Thailändische Instant Pasten und Pulver

Wenn es mal schnell gehen muss

Thailändische Instantprodukte

Neben den wohlbekannten fertigen Pasten für Currys existieren für die thailändische Küche noch viele weitere Instant Pasten, Soßen und Pulver, mit denen du beim Kochen Zeit sparen kannst oder welche eventuell genau die Zutaten enthalten, die du einzeln gerade nicht bekommst. Natürlich schmeckt es immer besser, wenn du die Gerichte von Grund auf selbst zubereitest, aber man hat ja nicht immer die Zeit dafür.

Einige dieser Instantprodukte möchte ich dir nun in dieser Übersicht vorstellen.

Boat Noodle Paste

Die Boat Noodle Paste ist eine fertige Paste mit der du die bekannte “Boat Noodle Soup” oder auf Thai “Guai Tiao Ruea” ( ก๋วยเตี๋ยวเรือ ) recht schnell zubereiten kannst.

Chilipaste mit süßem Basilikum

“Nam Prik Horapa” oder Chilipaste mit süßem Basilikum enthält neben Chilis noch Thai-Basilikum. Sie eignet sich besonders gut für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.

Gaeng Liang Seasoning Mix

Mit dem Gaeng Liang Seasoning Mix kannst du die thailändische Suppe mit den gleichen Namen auf die Schnelle zubereiteten.

Holy Basil Seasoning Paste

Wenn du kein frisches Heilige Basilikum finden kannst, ist die Holy Basil Seasoning Paste eine recht brauchbare Alternative.

Nam Djim Djau

Auch den bekannten Dip Nam Djim Djau aus dem Isaan findest du als Fertigprodukt mit der Aufschrift “Jeaw Easarn Chili Sauce” im gut sortierten asiatischen Supermarkt. Ich würde da aber jederzeit den selbstgemachten Dip vorziehen, da ich das Instant Produkt sehr langweilig fand.

Nam Nuong Seasoning Mix

Der Nam Nuong Seasoning Mix ist eine Gewürzmischung für den Snack “Naem Nueang” ( แหนมเนือง ), der mit Einwanderern aus Vietnam den Weg in die thailändische Küche gefunden hat.

Nam Prik Ong Paste

Auch der nordthailändische Dip mit Hackfleisch und Tomate lässt sich mit der fertigen Nam Prik Ong Paste sehr schnell zubereiten.

Pad Cha Seasoning Paste

Die Pad Cha Paste ist eine wokfertige Würzpaste für alle Pad Cha Gerichte. Du brauchst dafür natürlich noch Meeresfrühcte und andere frische Zutaten.

Pad Thai Paste

Mit einer Intant Pad Thai Paste zauberst du im Handumdrehen ein super schnelles Pad Thai. Du brauchst dafür natürlich noch Reisnudeln sowie die übrigen frischen Zutaten.

Palo Pulver

Das Palo Instant Pulver ist eine fertige Würzmischung mit dem du schnell thailändische Palo (พะโล้) Gerichte zubereiten kannst.

Satay Seasoning Mix

Mit dem Satay Seasoning Mix können die beliebten Spieße samt der dazugehörigen typischen Soße ohne viel Aufwand zubereitet werden.

Suki Soße

Die sauer-scharfe Nam Djim Suki ( น้ำจิ้มสุกี้ ) passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Yentafo Soße

Die grell rote Yentafo Soße kann für einige spezielle thailändische Gerichte verwendet werden.

Yam Yentafo Soße

Die Yam Yentafo Soße ist eine Variante der Yentafo Soße speziell für Salate mit Meeresfrüchten oder Geflügel.