Thailändische Instant Pasten und Pulver
Wenn es mal schnell gehen muss

Thailändische Instantprodukte
Neben den wohlbekannten fertigen Pasten für Curries existieren für die thailändische Küche noch viele weitere Instant Pasten, Soßen und Pulver, mit denen du beim Kochen Zeit sparen kannst oder welche eventuell genau die Zutaten enthalten, die du einzeln gerade nicht bekommst. Natürlich schmeckt es immer besser, wenn du die Gerichte von Grund auf selbst zubereitest, aber man hat ja nicht immer die Zeit dafür.
Einige dieser Instantprodukte möchte ich dir nun in dieser Übersicht vorstellen.
Chilipaste mit süßem Basilikum
“Nam Prik Horapa” oder Chilipaste mit süßem Basilikum enthält neben Chilis noch Thai-Basilikum. Sie eignet sich besonders gut für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.

Holy Basil Seasoning Paste
Wenn du kein frisches Heilige Basilikum finden kannst, ist die Holy Basil Seasoning Paste eine recht brauchbare Alternative.

Nam Prik Ong Paste
Auch der nordthailändische Dip mit Hackfleisch und Tomate lässt sich mit der fertigen Nam Prik Ong Paste sehr schnell zubereiten.

Pad Cha Seasoning Paste
Die Pad Cha Paste ist wokfertige Würzpaste für alle Pad Cha Gerichte.

Pad Thai Paste
Mit einer Intant Pad Thai Paste zauberst du im Handumdrehen ein super schnelles Pad Thai.

Palo Pulver
Das Palo Instant Pulver ist eine fertige Würzmischung mit dem du schnell thailändische Palo (พะโล้) Gerichte zubereiten kannst.

Satay Seasoning Mix
Mit dem Satay Seasoning Mix können die beliebten Spieße samt der dazugehörigen typischen Soße ohne viel Aufwand zubereitet werden.

Suki Soße
Die sauer-scharfe Nam Jim Suki (น้ำจิ้มสุกี้) passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Yentafo Soße
Die grell rote Yentafo Soße kann für einige spezielle thailändische Gerichte verwendet werden.

Yam Yentafo Soße
Die Yam Yentafo Soße ist eine Variante der Yentafo Soße speziell für Salate mit Meeresfrüchten oder Geflügel.
