Japanische Nudelsorten

Eine kleine Übersicht

Nudeln in Japan

Auch in Japan kennt man eine Vielzahl von Nudelsorten. Die bekanntesten habe ich hier für dich aufgelistet. Es gibt die verschiedenen Nudelsorten bei uns in den meisten asiatischen Supermärkten in getrockneter Form oder als vorgekochte Instand Nudeln zu kaufen.

Ramen-Nudeln (拉麺)

Ramen-Nudeln sind wohl die berühmtesten Nudeln der japanischen Küche und Namensgeber der gleichnamigen Nudelsuppen. Für mehr Informationen siehe Ramen-Nudeln.

Shirataki-Nudeln (白滝)

Shirataki-Nudeln werden aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Für weitere Informationen siehe Shirataki-Nudeln.

Soba-Nudeln (蕎麦)

Soba-Nudeln werden aus Buchweizenmehl hergestellt. Für zusätzliche Informationen siehe Soba-Nudeln.

Udon-Nudeln (饂飩)

Udon-Nudeln aus Weizenmehl sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche. Für mehr Informationen siehe Udon-Nudeln.