Japanische Nudelsorten
Eine kleine Übersicht
![Japanische Nudelsorten Japanische Nudelsorten](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/j/japanische_nudelsorten.jpg)
Nudeln in Japan
Auch in Japan kennt man eine Vielzahl von Nudelsorten. Die bekanntesten habe ich hier für dich aufgelistet. Es gibt die verschiedenen Nudelsorten bei uns in den meisten asiatischen Supermärkten in getrockneter Form oder als vorgekochte Instand Nudeln zu kaufen.
![Instant Udon- und Ramen-Nudeln Instant Udon- und Ramen-Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/j/japanische_nudelsorten_instant.jpg)
Ramen-Nudeln (拉麺)
Ramen-Nudeln sind wohl die berühmtesten Nudeln der japanischen Küche und Namensgeber der gleichnamigen Nudelsuppen. Für mehr Informationen siehe Ramen-Nudeln.
![Getrocknete Ramen-Nudeln Getrocknete Ramen-Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/r/ramen_nudeln_trocken.jpg)
Shirataki-Nudeln (白滝)
Shirataki-Nudeln werden aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Für weitere Informationen siehe Shirataki-Nudeln.
![Geknotete Shirataki Nudeln Geknotete Shirataki Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/shirataki_nudel_knot_style.jpg)
Soba-Nudeln (蕎麦)
Soba-Nudeln werden aus Buchweizenmehl hergestellt. Für zusätzliche Informationen siehe Soba-Nudeln.
![Frische und getrocknete Soba-Nudeln Frische und getrocknete Soba-Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/soba_nudeln_misc.jpg)
Udon-Nudeln (饂飩)
Udon-Nudeln aus Weizenmehl sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche. Für mehr Informationen siehe Udon-Nudeln.
![Udon-Nudeln Udon-Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/u/udon-nudeln.jpg)