Im Dickicht des Blattgemüses
Übersicht über chinesische Kohl- und Senfblattsorten
Alles Kohl, oder was?
Ich weiß nicht wie es dir geht, aber ich war anfangs doch sehr erschlagen von der Vielfalt an chinesischem Blattgemüse. Irgendwie trägt alles den Namen Kohl- oder Senfblatt oder Verschmelzungen aus beidem. Tatsächlich gehören diese Blattgemüse auch alle der biologischen Gattung “Kohl” (Brassica) sowie den Arten “Rüpsen” (Brassica rapa), “Gemüsekohl” (Brassica oleracea) oder “Senfkohl” (Brassica juncea) an. Mit dieser kleinen Übersicht versuche ich für mich und dich etwas Klarheit in das Dickicht des schmackhaften Blattgemüses zu bringen.
Chinakohl (大白菜)
Der wohl bekannteste asiatische Vertreter dieser Gattung dürfte der
Pak Choi (白菜)
Auch den
Kai Lan (芥藍)
Um
Kai Choi (芥菜)
Der
Am Choi (小青菜)
Der
Choi Sam (菜心)
Auch der
Cha Tsai (榨菜)
Der