Zimtstangen und -pulver
Wichtige asiatische Zutaten (Z)
![Zimtstangen und -pulver Zimtstangen und -pulver](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/z/zimtstangen.jpg)
Ich denke, was Zimt ist, muss man auch in Europa niemandem erklären. Der Vollständigkeit halber möchte ich diese wichtige Zutat in vielen asiatischen Küchen jedoch trotzdem hier aufführen.
Zimtstangen
Zimtstangen bekommt man bei uns wahrscheinlich in fast jedem Supermarkt, sie sind dem Zimt in Pulverform auf jeden Fall vorzuziehen.
![Zimtstangen im Glas Zimtstangen im Glas](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/z/zimtstangen_von_oben.jpg)
![Zimtstangen in einem Supermarkt in Thailand Zimtstangen in einem Supermarkt in Thailand](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/z/zimtstangen_thailand.jpg)
Verwendung
Zimtpulver
Zimtpulver ist beim Kochen nur ein mäßiger Ersatz, falls man keine Zimtstangen im Haus hat. Es gibt meiner Erfahrung nach nur wenige Rezepte die explizit nach Zimtpulver statt nach -stangen verlangen.