Vietnam­esischer Koriander

Wichtige asiatische Zutaten (V)

Vietnamesischer Koriander

Vietnamesischer Koriander (Persicaria odorata) gehört zur Familie des Knöterich und ist damit gar nicht mit dem Koriander verwandt. Gemein haben die beiden nur den Namen, weder im Aussehen noch geschmacklich ähnelt der Vietnamesische Koriander seinem Namensvetter, vielmehr hat er lange, schmale Blätter und einen ganz eigenen würzig-scharfen Geschmack.

Er ist auch unter dem Namen “Laksa Blatt”, “Preaw Blatt”, “Thailändischer Koriander”, “Scharfe Minze” oder “Kambodschanische Minze” bekannt. Die Pflanze ist darüber hinaus oft noch unter ihrer alten botanischen Bezeichnung “Polygonum odoratum” im Handel zu finden. In Thailand kennt man dem vietnamesischem Koriander als “Pak Phai” (ผักไผ่), im Malaysia “Daun Laksa” und in Vietnam als “Rau răm”.

Abgepackter Rau răm aus dem Asia Laden
Abgepackter Rau răm aus dem Asia Laden
Rau răm im Asia Laden
Rau răm im Asia Laden
Rau răm Pflanze
Rau răm Pflanze

Verwendung