Udon-Nudeln (饂飩)

Wichtige asiatische Zutaten (U)

Udon-Nudeln (饂飩)

Udon-Nudeln (饂飩 oder うどん) sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche. Sie besitzen eine weiche, schon fast elastische Konsistenz. Sie werden aus Weizenmehl hergestellt. Es gibt Udon-Nudeln in vorgekochter oder getrockneter Form in asiatischen Supermärkten zu kaufen.

Die meisten Udon-Nudeln, die du bei uns in asiatischen Supermärkten bekommst, stammen jedoch aus China oder Korea, welche aus Japan findest du dort eher selten. Original japanische Udon-Nudeln bekommst du in auf japanische Küche spezialisierte Läden oder solchen, die eine größere Abteilung für japanische Lebensmittel haben.

Getrocknete Udon-Nudeln
Getrocknete Udon-Nudeln
Vorgekochte Udon-Nudeln aus China
Vorgekochte Udon-Nudeln aus China

Verwendung

Instant Udon-Nudeln mit Brühe

Auch Udon-Nudeln gibt es, wie andere asiatische Instant Nudeln, zusammen mit Instantbrühe verpackt als schnelle Mahlzeit zu kaufen. So zum Beispiel die Udon Suppe von Assi.

Udon-Nudeln mit Pilz-und-Tofu-Brühe
Udon-Nudeln mit Pilz-und-Tofu-Brühe
Udon-Nudeln mit Seafood Brühe
Udon-Nudeln mit Seafood Brühe
Udon Suppe von Assi
Udon Suppe von Assi
Udon Nudeln als Instant Cup
Udon Nudeln als Instant Cup