Thai-Sellerie (ขึ้นฉ่าย)

Wichtige asiatische Zutaten (T)

Thai-Sellerie (ขึ้นฉ่าย)
Thai-Sellerie auf einem Markt in Thailand

Der Thai-Sellerie ist ein schnell wachsender Gemüsesellerie, der eng verwandt mit unserem Staudensellerie ist. Seine hohlen Stängel und Blätter sind jedoch kleiner und zarter als die seiner europäischen Verwandtschaft. Anders als beim Staudensellerie, dessen Blätter meist recht hart sind, werden beim Thai-Sellerie auch die zarten Blätter für Salat und andere Speisen verwendet.

Streng genommen handelt es sich beim Thai-Sellerie um die Art “Chinesischer Sellerie” (中芹), was ihm in Thailand auch zu dem Namen “Khuen Chai” (ขึ้นฉ่าย ) verholfen hat. Im englischsprachigen Raum spricht man von “Leaf celery”, “Thai celery”, “Chinese celery”, “Nan Ling celery” oder “Kintsai”.

Thai-Sellerie
Thai-Sellerie
Nahaufnahme des Thai-Sellerie
Nahaufnahme des Thai-Sellerie
Verpackter Thai Selleri
Verpackter Thai-Sellerie

Verwendung