Süße Chili-Soße für Huhn

Nam Djim Gai (น้ำจิ้มไก่)

Süße Chili-Soße ist eine thailändische dickflüssige Soße auf Basis von Chilis und Zucker, die gerne zu gegrilltem Hähnchen gereicht wird. Im englischsprachigen Raum nennt man sie “Sweet Chili Sauce”, oft mit dem Zusatz “Sweet Chili Sauce for Chicken”, also “Süße Chili-Soße für Huhn”. In Thailand kennt man sie als “Nam Djim Gai” ( น้ำจิ้มไก่ ), womit auch hier das Huhn im Namen steckt.

Diese Soße findest du in jedem gut sortierten asiatischen Supermarkt und selbst in vielen normalen Supermärkten. Wenn du es nicht nur süß, sondern auch etwas scharf magst empfehle ich dir die Nam Djim Gai von Yak Thai.

Nam Djim Gai
Nam Djim Gai von Yak Thai
Erhalte mit dem Promo-Code der-reiskoch 10% Rabatt auf deinen Einkauf bei Yak Thai²

Verwendung

  • Thailändisches Gai Yang
  • Thailändische Frühlingsrollen
  • Thailändische Tung Thong
  • Sommerrollen mit gehackten Garnelen