Soba-Nudeln (蕎麦)
Wichtige asiatische Zutaten (S)
![Soba-Nudeln (蕎麦) Soba-Nudeln (蕎麦)](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/soba_nudeln_misc.jpg)
Soba-Nudeln sind japanische Nudeln aus Buchweizenmehl. Diese gibt es in asiatischen Supermärkten in frischer, getrockneter oder vorgekochter Form. Letztere müssen dann nur noch lediglich zwei bis drei Minuten gekocht werden.
Die gekochten Nudeln werden oft auch kalt verspeist, eine Variante, die mir persönlich fast besser schmeckt als die warmen Soba-Nudeln. Die Nudeln hierfür nach dem Kochen mit eiskaltem Wasser abspülen, bis sie komplett kalt sind.
![Frische Soba-Nudeln Frische Soba-Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/soba_nudeln_fresh.jpg)
![Getrocknete Soba-Nudeln Getrocknete Soba-Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/soba_nudeln_trocken.jpg)
![Instant Soba-Nudeln Instant Soba-Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/soba_nudeln_precooked.jpg)