Shimeji Pilze

Wichtige asiatische Zutaten (S)

Der asiatische Pilz mit dem Namen “Shimeji” gehört zur Familie der Holz- oder Baumraslinge und wächst in ostasiatischen Wäldern auf Bäumen. Genauer gesagt wächst er gerne auf Buchen, weshalb er auch als “Buchenrasling”, “Buchenpilz” oder auf Japanisch “Buna-Shimeji” (シメジ) bezeichnet wird.

Es ist ein aromatischer Speisepilz mit einer leicht nussigen Note, der farblich zwischen braun und weiß variiert, je nachdem wie viel Licht er abbekommen hat. Kultivierte Shimeji Pilz werden in Trauben geerntet und in asiatischen Supermärkten auch in solchen verkauft.

Verwendung

  • Japanische Ramen mit Beilagen
  • Mok Hed Khon Kaau
  • Nam Ya Kati Hed nach Andy Ricker
  • Thailändische Gaeng Nor Mai
  • Yam Hed Mhu Yang