Shiitake Pilze (椎茸)
Wichtige asiatische Zutaten (S)
Shiitake ist ein sehr geschmackvoller
Frische Shiitake
Immer häufiger findet man frische Shiitake Pilze bei uns in den besser sortierten Supermärkten oder auf Wochenmärkten.
Verwendung
Mhu Sap Nueng Tao Hu
Getrocknete Shiitake
In asiatischen Supermärkten bekommt man Shiitake meist in getrockneter Form (siehe Titelbild). Diese muss man vor der Verwendung 20 bis 30 Minuten in lauwarnes Wasser einlegen. Ich ververwende das Einlegewasser danach oft noch zum Würzen, obwohl es auch Meinungen gibt, das man dies auf keinen Fall tun sollte.
Verwendung
Chinesische Pilzpfanne mit Pak Choi Geschmorte Pilze mit Pak Choi Japanisches Keema Curry Selbstgemachte No-Fish-Sauce Thailändischer Mhu Sam Chan Palo
Shiitake in der Dose
Shiitake Pilze sind bei uns in asiatischen Supermärkten auch in der Konservendose erhältlich. Dann aber häufig unter ihrem chinesischen Namen “Po-Ku”.
Verwendung
Doengjang Tteokbokki mit Pilzen