Schweinekrusten und Speckkrusten
Asiatische Zutaten mit S
Schweinekrusten
Als “Schweinekrusten” bezeichnet man die frittierte oder auch gegrillte Schwarte vom Schwein, also die zähe, dicke Haut des Tieres. In vielen asiatischen Ländern ist sie ein sehr beliebter Snack und wird auch auf Märkten verkauft. Sie kann aber auch als aromatische Zutat in diversen Gerichten verwendet werden.
Im englischsprachigen Raum spricht man von “Fried pork rind”, “Pork cracklings”, “Pork scratchings” oder benutzt den spanischen Begriff “Chicharrón”. In
Thailand nennt man die frittieren Schweinekrusten “Khaep Mhu” (
Verwendung
Speckkrusten
Ein guter Ersatz für frisch frittierte Krusten sind die “Dänischen Speckkrusten” oder die “Chicharon” von den Philippinen. Wohl deshalb gibt es diese bei uns in fast jedem asiatischen Supermarkt zu kaufen. Dabei solltest du jedoch darauf achten, nur die gesalzenen Varianten und zu verwenden, wenn du diese in einem Gericht als Zutat verwenden möchtest.
Verwendung
Die Speckkrusten eignen sich wunderbar als Beilage zu diversen Nam Prik Varianten aber auch zu anderen Soßen, Dips und Salaten: