Schnittknoblauch und Blüten
Wichtige asiatische Zutaten (S)
Der Schnittknoblauch (Allium tuberosum) ist eine Pflanzenart der Gattung Lauch und wird vor allem im ostasiatischen Raum kultiviert und in der Küche
verwendet. Geschmacklich ähnelt er eher dem
Bei uns kennt man die Pflanze auch als “Knoblauch-Schnittlauch” oder kurz “Knolau”, “Thai Soi”, “grüner Zimmerknoblauch”, “Chinesischer Schnittlauch” oder einfach “Chinesischer Lauch”. In englischsprachigen Rezepten ist er als “garlic chives”, “chinese chives” oder “oriental garlic” zu finden.
Halme
Die Halme werden in verschiedenen asiatischen Küchen als Gemüse verwendet. In China nennt man sie “Jiǔcài” (韭菜). In Korea heißen sie “Buchu” (부추) und werden
dort gerne für eine einfache Form des Kimchi verwendet. Auch in Thailand kennt man Schnittknoblauch und nennt ihn dort “Pak Gui Chai”
(
Verwendung
Asia-Pfanne mit Garnelen und Kaiserschoten Japanischer Salat aus Champignons Lung Priaus Pad Thai Scharfe Thai-Pfanne mit Rindfleisch Selbstgemachtes Thai Soi Kimchi Thailändischer Zucchini Som Tam
Mit Blüten
Auch blühender Schnittknoblauch wird gerne als Gemüse verzehrt, da die Blüten einen ganz feinen Knoblauchgeschmack haben. Auf Thai nennt man die Blüten “Dok Gui
Chai” (
Verwendung
Dok Gui Chai Pad Mhu