Reiskuchen
Wichtige asiatische Zutaten (R)
![Reiskuchen Reiskuchen](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/r/reiskuchen.jpg)
Reiskuchen
Als Reiskuchen (oder “Rice Cake” im Englischen) bezeichnet man eine ganze Reihe von Lebensmitteln, die in verschiedenen asiatischen Ländern zubereitet werden. Ihnen allen ist gemein, dass die Grundlage Reis auf verschiedene Art und Weise in eine feste Form gebracht wird.
Koreanische Garaetteok
Als “Garaetteok” oder “Tteokbokki” bezeichnet man lange Rollen aus Klebreis, die in kürzere Stücke geschnitten werden und in Korea oft zusammen mit verschiedenen Soßen als Street Food verkauft werden.
![Reiskuchen in Kugelform Reiskuchen in Kugelform](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/r/rice_cake_balls.jpg)
![Reiskuchen in Scheiben von Sunuri Reiskuchen in Scheiben von Sunuri](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/r/reiskuchen_scheiben_von_sunuri.jpg)
![Frische Garaetteok in Düsseldorf Frische Garaetteok in Düsseldorf](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/r/reiskuchen_koreanisch_frisch.jpg)
Verwendung
Chinesische Nian gao (年糕)
Auch in verschiedenen regionalen Küchen Chinas kennt man Reiskuchen und nennt diese “Nian gao” (年糕). Diese ähneln sehr den koreanischen Reiskuchen in Scheiben und können auch durch diese ersetzt werden.
![Verpackte Nian gao Verpackte Nian gao](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/r/reiskuchen_scheiben.jpg)
![Nian gao Nian gao](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/r/reiskuchen_scheiben_teller.jpg)
Verwendung
Malaysischer Ketupat
Auch in Malaysia, Singapur und Indonesien kennt man gepressten Reis als Beilage. Diesen habe ich jedoch noch nie in asiatischen Supermärkten gesehen, dafür haben wir Ketupat schon mal selbst hergestellt.
![Malaysischer Ketupat Malaysischer Ketupat](https://bilder.koch-reis.de/media/0400/0425/ketupat.jpg)