Reiskuchen
Wichtige asiatische Zutaten (R)
Reiskuchen
Als Reiskuchen (oder “Rice Cake” im Englischen) bezeichnet man eine ganze Reihe von Lebensmitteln, die in verschiedenen asiatischen Ländern zubereitet werden. Ihnen allen ist gemein, dass die Grundlage Reis auf verschiedene Art und Weise in eine feste Form gebracht wird.
Koreanische Garaetteok
Als “Garaetteok” oder “Tteokbokki” bezeichnet man lange Rollen aus
Verwendung
Doengjang Tteokbokki mit Pilzen Koreanische Reiskuchen mit Soße Koreanischer Eintopf mit Reiskuchen und Kimchi Koreanisches Gungjung Tteokbokki Mapo Doufu Tteokbokki Scharfes koreanisches Tteokbokki
Chinesische Nian gao (年糕)
Auch in verschiedenen regionalen Küchen Chinas kennt man Reiskuchen und nennt diese “Nian gao” (年糕). Diese ähneln sehr den koreanischen Reiskuchen in Scheiben und können auch durch diese ersetzt werden.
Verwendung
Nian Gao mit Rindfleisch
Malaysischer Ketupat
Auch in Malaysia, Singapur und Indonesien kennt man gepressten Reis als Beilage. Diesen habe ich jedoch noch nie in asiatischen Supermärkten gesehen, dafür
haben wir