Prik Gaeng Pak Dai

Wichtige asiatische Zutaten (P)

Prik Gaeng Pak Dai

Als “Prik Gaeng Pak Dai” (พริกแกงปักษ์ใต้) oder “Prik Gaeng Phed Pak Dai” (พริกแกงเผ็ดปักษ์ใต้) bezeichnet man eine scharfe Currypaste aus dem Süden Thailands, die für Gerichte wie zum Beispiel das trockene Curry “Khua Kling” (คั่วกลิ้ง) verwendet wird. Wörtlich übersetzt bedeutet der Name auch “Currypaste aus Südthailand”, weswegen man sie im englischen Sprachraum wohl auch als “Southern Thai Curry Paste” kennt.

Wie viele andere thailändische Currypasten gibt es auch die “Prik Gaeng Pak Dai” als fertiges Produkt zu kaufen. Viele Hersteller bieten sie jedoch als “Khua Kling Currypaste” oder “Prik Gaeng Khua Kling” (พริกแกงคั่วกลิ้ง) an, weil dies wohl das bekannteste Gericht ist, das man mit dieser Paste zubereiten kann.

Khua Kling Currypaste von Jar Me
Khua Kling Currypaste von Jar Me
Khua Kling Currypaste
Khua Kling Currypaste
Khua Kling Currypaste von Ajinomoto
Khua Kling Currypaste von Ajinomoto

Verwendung