Panaeng Currypaste
Wichtige asiatische Zutaten (P)
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Panaeng Currypaste ist eine thailändischen Currypaste für die Zubereitung von Panaeng Curry, das manchmal auch als “Panang” oder “Paneng” geschrieben wird und auf Thai “Gaeng Panaeng” (แกงพะแนง ) genannt wird.
Die Paste selbst nennt man auf Thai “Prik Gaeng Panaeng” (พริกแกงพะแนง ), “Nam Prik Gaeng Panaeng” (น้ำพริกแกงพะแนง ) oder “Krueang Gaeng Panaeng” (เครื่องแกงพะแนง ). Sie zeichnet sich dadurch aus, dass sie mit gerösteten Erdnüssen zubereitet wird, was ihr einen ganz eigenen, einzigartigen Geschmack verleiht.
Traditionell wird Panaeng Curry wohl am ehesten mit Rindfleisch gegessen, ich persönlich mag es aber auch sehr gerne mit Hähnchenfleisch. Diese Paste eigneten sich, wie die rote Currypaste, ebenfalls als Basis für Wokgerichte.
![Panaeng Curry Paste von Mae Ploy Panaeng Curry Paste von Mae Ploy](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/p/panaeng_curry_paste.jpg)
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