Pak Choi (Chinesischer Senfkohl)
Wichtige asiatische Zutaten (P)
Der Pak Choi ist ein weitverbreitetes
Die Sorte, die es bei uns in fast allen Supermärkten zu kaufen gibt wird als “Shanghai Pak Choi” bezeichnet. Sie ist etwas kleiner als der normale Pak Choi und besitzt eher hellgrüne Blattstiele sowie hellere Blätter. Die größere, weiße Sorte mit dunkelgrünen Blättern findest du dagegen bei uns in der Regel im Frischeregal der meisten asiatischen Supermärkte.
Egal ob weiß oder hellgrün, der Pak Choi ist ein enger Verwandter des
Junger Pak Choi mit sehr kleinen Köpfen wird als “Baby Pak Choi” oder manchmal auch “Mini Pak Choi” bezeichnet. Der dunkelgrüne Baby Pak Choi hat keinen merklichen Kohlgeschmack, der Senfgeschmack überwiegt hier.
Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Sorten von Pak Choi, wie zum Beispiel den
Im Deutschen existiert auch noch die Bezeichnung “Chinesischer Blätterkohl”. Auf Englisch wird das Blattgemüse als “Bok Choi” oder “Bok Choy” bezeichnet. In
Thailand heißt die Pflanze ebenfalls “Pak Choi” (
Verwendung
Austernpilze und Pak Choi in Pfeffersoße Bunte chinesische Gemüsepfanne Chinesische Pilzpfanne mit Pak Choi Frittierter Tofu mit Pak Choi Palabok mit Hackfleisch und Pak Choi Thailändische Pak-Choi-Pfanne