Mu-Err Pilze (Wolkenohren)
Wichtige asiatische Zutaten (M)
![Mu-Err Pilze (Wolkenohren) Mu-Err Pilze (Wolkenohren)](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/m/mu_err_getrocknet.jpg)
Der schwarze Mu-Err Pilz (Auricularia auricula-judae) ist eine asiatische Pilzart und wird in fast ganz Ostasien zum Kochen verwendet. Man kennt diese Pilze auch als “Holunderpilze”, “Wolkenohren” oder “Baumohren”. Mu-Err (木耳) ist der chinesische Name. In Thailand nennt man sie “Hed Hoo Noo” (เห็ดหูหนู).
Getrocknete Mu-Err Pilze
In den asiatischen Supermärkten bei uns findest du Mu-Err Pilze oft in getrockneter Form unter dem Namen “Black Fungus”.
![Getrocknete Mu-Err Pilze in Streifen Getrocknete Mu-Err Pilze in Streifen](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/m/mu_err_getrocknet_streifen.jpg)