Minari (Wassersellerie)

Wichtige asiatische Zutaten (M)

Minari (Wassersellerie)

“Minari” (미나리) ist der koreanische Name für die Pflanze, die den lateinischen Namen Oenanthe javanica trägt. Es ist ein mehrjähriges Kraut aus der Gattung der Oenanthe, das etwa ein Meter hoch wächst und aus Ostasien stammt. Obwohl andere Pflanzen aus dieser Gattung hochgiftig sind, sind die Blätter und Stängel dieser Art genießbar.

Der Geschmack der Blätter erinnert an Sellerie und Petersilie, weshalb die Pflanze wohl auch “Koreanischer Wassersellerie” oder “Japanische Petersilie” genannt wird. In den Küchen dieser beiden Länder findet das Kraut übrigens auch am häufigsten Verwendung.

Im Englischen findet man auch die Bezeichnungen “Water dropwort” , “Chinese celery”, “Indian pennywort”, “Japanese parsley”, “Korean water celery” oder einfach “Water celery”.

Minari mit Stängeln
Minari mit Stängeln
Verpackter Minari
Verpackter Minari
Verpackter Minari mit Stängeln
Verpackter Minari mit Stängeln
Aufschrift
Aufschrift

Verwendung