Mie-Nudeln
Wichtige asiatische Zutaten (M)
Mie-Nudeln
Als Mie-Nudeln (麵) bezeichnet man verschiedene chinesische Weizennudeln. Sie stammen ursprünglich aus dem südöstlichen Teil des Landes und bestehen aus Weizenmehl, Wasser, Natriumcarbonat und teilweise auch aus Eiern.
Die Nudeln werden heutzutage meist industriell hergestellt und in getrockneter Form verkauft. Es gibt sie in verschiedenen Formen und Größen, mit rundem Querschnitt oder auch als flache Bandnudeln.
Mie-Nudeln werden als Suppeneinlage für Nudelsuppen verwendet oder in Nudelgerichten angebraten. Im Laufe der Zeit haben sich die Nudeln in ganz Asien
verbreitet. In Thailand nennt man diese Nudeln “Ba Mie” (
Verwendung
Ba Mie Mhu Daeng Pad Ga Prau mit Mie-Nudeln Schnelle Kokos-Erdnuss-Suppe Thailändisches Khao Soi Mhu
Instant Mie-Nudeln
Wie ihr japanisches Äquivalent, die Ramen Nudeln, gibt es die Mie-Nudeln auch in vorgekochter Form als Instantnudeln, oft zusammen mit einer Instantbrühe, zu kaufen.
Verwendung
Gebratene Mie-Nudeln