Massaman Currypaste

Asiatische Zutaten mit M

Mit dieser thailändischen Currypaste kannst du ein Massaman Curry oder auf Thai “Gaeng Massaman” ( แกงมัสมั่น ) zubereiten. Sie wird in Thailand “Nam Prik Gaeng Massaman” ( น้ำพริกแกงมัสมั่น ), “Prik Gaeng Massaman” ( พริกแกงมัสมั่น oder “Krueang Gaeng Massaman” ( เครื่องแกงมัสมั่น ) genannt.

Das Massaman Curry stammt aus dem muslimischen Süden Thailands und wird traditionell mit eher fettem Rindfleisch sowie Kartoffeln oder Süßkartoffeln zubereitet. Da das Fleisch lange im Curry gart kann hierbei auch gut Rindfleisch für Gulasch verwendet werden.

Du kannst ein Massaman Curry aber auch genauso gut mit Lammfleisch oder auch komplett vegetarisch nur mit Katoffeln zubereiten. Massaman wird übrigens manchmal auch als “Mussaman” oder “Matsaman” geschrieben.

Massaman Currypaste findest du in jedem asiatischen Supermarkt und auch in vielen normalen Supermärkten, in denen es auch andere asiatische Produkte gibt.

Eine Massaman Currypaste kannst du mit etwas Aufwand auch selbst zubereiten. In meinem Rezept für selbstgemachte Massaman Currypaste zeige ich dir, wie es geht.
Massaman Currypaste
Massaman Currypaste von Yak Thai
Erhalte mit dem Promo-Code der-reiskoch 10% Rabatt auf deinen Einkauf bei Yak Thai²

Verwendung