Massaman Currypaste

Wichtige asiatische Zutaten (M)

Massaman Currypaste

Mit dieser thailändischen Currypaste kannst du ein Massaman Curry oder auf Thai “Gaeng Massaman” (แกงมัสมั่น ) zubereiten. Sie wird in Thailand “Nam Prik Gaeng Massaman” (น้ำพริกแกงมัสมั่น ), “Prik Gaeng Massaman” (พริกแกงมัสมั่น oder “Krueang Gaeng Massaman” (เครื่องแกงมัสมั่น ) genannt.

Das Massaman Curry stammt aus dem muslimischen Süden Thailands und wird traditionell mit eher fettem Rindfleisch sowie Kartoffeln oder Süßkartoffeln zubereitet. Da das Fleisch lange im Curry gart kann hierbei auch gut Rindfleisch für Gulasch verwendet werden.

Du kannst ein Massaman Curry aber auch genauso gut mit Lammfleisch oder auch komplett vegetarisch nur mit Katoffeln zubereiten. Massaman wird übrigens manchmal auch als “Mussaman” oder “Matsaman” geschrieben.

Massaman Currypaste von Mae Ploy
Massaman Currypaste von Mae Ploy
Massaman Currypaste von Yak Thai
Massaman Currypaste von Yak Thai

Verwendung