La Mo Blätter
Asiatische Zutaten mit L
Die “La Mo” Pflanze (Paederia languinosa), die auf Vietnamesisch richtigerweise “Lá Mơ” heißen muss und manchmal auch “Lá Mơ Lông” genannt wird, ist in Vietnam als Gemüse-, Würz-, oder auch als Heilpflanze beliebt. Sie ist geruchlos, breitet aber beim Verzehr einen Geschmack aus, der mit etwas Fantasie an Käse erinnert.
Dieser eigentümliche Geschmack rührt von schwefelhaltigen Verbindungen in der Pflanze her und hat ihr bei uns Namen wie “Käsekraut” oder “Käseblatt” eingebracht. Der Namenszusatz Lông lässt sich mit “Härchen” übersetzen und spielt auf die feinen Härchen auf den Blättern an.
La Mo Blätter findest du abgepackt im Frischeregal von sehr gut sortierten asiatischen Supermärkten. Die Chancen steigen, wenn ein Supermarkt von Vietnamesen betrieben wird.
Verwendung
Hackfleisch im Lá Mơ Blatt Lá Mơ Omelett Salat mit Schwein und Garnelen