Krachai oder Fingerwurz
Asiatische Zutaten mit K
Der “Krachai” oder “Fingerwurz” (Boesenbergia rotunda) wird auch als “Chinesischer Ingwer” oder als “Wilder Ingwer” bezeichnet, was seine
Er wird insbesondere in Südostasien als Gewürz verwendet. So heißt die Wurzel in Thailand “Krachai” (
Im asiatischen Supermarkt bei uns ist er im Frischeregal oder in der Tiefkühltruhe zu finden, teilweise auch mit der seltsamen Aufschrift “Kaempfer”, die von seiner Verwandtschaft mit der Gewürzlilie (Kaempferia galanga) herrühren könnte. In der Tiefkühltruhe findest du ihn oft bereits in Streifen geschnitten, was aber in Ordnung ist, da er meist auch so verwendet wird.
Verwendung
Nam Ya Gung mit Reisnudeln Nuea Pad Phed Prik Thai On Selbstgemachte Gelbe Thai Currypaste Thai Curry mit gerösteten Gewürzen Thailändisches Gaeng Paa Nuea Khorat Thailändisches Pad Khi Mao Gung