Kokosmilch wird in vielen Gerichten in Südostasien verwenden, mit am bekanntesten dürften die thailändischen Currys mit Kokosmilch sein. In Thailand nennt man
sie “Kati” (กะทิ). Die Kokosmilch wird gewonnen, in dem man zerkleinertes Kokos-Fruchtfleisch mit Wasser vermischt und danach durch ein Tuch
drückt. Bei uns kann man Kokosmilch in Dosen oder Tetrapaks in asiatischen Supermärkten, aber vermehrt auch in normalen Supermärkten, kaufen. Wenn du die Wahl
hast, wähle eine thailändische Sorte im Tetrapak und meide die deutschen Produkte.
Verwendung
Indonesische Schweinelende mit Kokosmilch
Mhu Grob Nam Ma Prau
Gelbes Curry mit Rind und Zuckerschoten
Grünes Thai Curry mit Huhn und Brokkoli
Gaeng Phed Gai Manfrang
Herstellung
Im folgenden Video von Hot Thai Kitchen zeigt Pailin wie Kokosmilch in Thailand hergestellt wird.