Kokosmilch

Wichtige asiatische Zutaten (K)

Kokosmilch wird in vielen Gerichten in Südostasien verwenden, mit am bekanntesten dürften die thailändischen Currys mit Kokosmilch sein. In Thailand nennt man sie “Kati” ( กะทิ ). Die Kokosmilch wird gewonnen, in dem man zerkleinertes Kokos-Fruchtfleisch mit Wasser vermischt und danach durch ein Tuch drückt. Bei uns kann man Kokosmilch in Dosen oder Tetrapaks in asiatischen Supermärkten, aber vermehrt auch in normalen Supermärkten, kaufen. Wenn du die Wahl hast, wähle eine thailändische Sorte im Tetrapak und meide die deutschen Produkte.

Verwendung

  • Indonesische Schweinelende mit Kokosmilch
  • Mhu Grob Nam Ma Prau
  • Gelbes Curry mit Rind und Zuckerschoten
  • Grünes Thai Curry mit Huhn und Brokkoli
  • Gaeng Phed Gai Manfrang

Herstellung

Im folgenden Video von Hot Thai Kitchen zeigt Pailin wie Kokosmilch in Thailand hergestellt wird.

YouTube Video y8pfMn9ci4c
Über die Herstellung von Kokosmilch