Kokosmilch

Wichtige asiatische Zutaten (K)

Kokosmilch

Kokosmilch wird in vielen Gerichten in Südostasien verwenden, mit am bekanntesten dürften die thailändischen Currys mit Kokosmilch sein. In Thailand nennt man sie Kati (กะทิ). Die Kokosmilch wird gewonnen in dem zerkleinertes Kokosruchtfleisch mit Wasser vermischt und danach durch ein Tuch drückt. Bei uns kann man Kokosmilch in Dosen oder Tetrapaks in asiatischen Supermärkten, aber vermehrt auch in normalen Supermärkten, kaufen. Wenn du die Wahl hast, wähle eine thailändische Sorte im Tetrapak.

Kokosmilch von Chaokoh im Tetrapak
Kokosmilch von Chaokoh im Tetrapak
Eine Stiege Kokosmilch von Aroy-D
Eine Stiege Kokosmilch von Aroy-D
Kokosmilch von X.O. Brand
Kokosmilch von X.O. Brand
Kokosmilch von Orient Gourmet
Kokosmilch von Orient Gourmet

Verwendung

Herstellung

Im folgenden Video von Hot Thai Kitchen zeigt Pailin wie Kokosmilch in Thailand hergestellt wird.

YouTube Video y8pfMn9ci4c