Kassiarinde oder Cassiarinde

Asiatische Zutaten mit K

Die Kassiarinde ist die Rinde der Zimtkassie (Cinnamomum cassia) und kann ähnlich wie Zimt verwendet werden, wobei sie weniger intensiv ist. Kassia ist dabei nicht verwandt mit dem Zimt, sondern ein eigenes Gewürz. Kassiarinde ist ein Bestandteil des bekannten chinesischen Fünf-Gewürze-Pulvers.

Oft wird Kassiarinde auch mit C als “Cassiarinde” geschrieben. Andere Namen sind “Cassiazimt”, “Falscher Zimt”, “Chinesischer Zimt” oder “Zimtrinde”. In der indischen Küche wird das Gewürz auch “Dalchini” genannt. In Thailand kennt man es als “Opchoei” ( อบเชย ).

Kassiarinde findest du bei uns in jedem gut sortierten asiatischen Supermarkt und falls nicht ist sie online bestellbar.

Auch wenn es der Name vermuten lässt, hat die Kassiarinde nichts mit den Kassiablättern zu tun. Diese stammen vom Kassodbaum (Senna siamea) und nicht von der Zimtkassie (Cinnamomum cassia).

Verwendung

  • Thailändischer Mhu Sam Chan Palo