Gun Chiang Wurst
Wichtige asiatische Zutaten (G)
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Gun Chiang ist ein allgemeiner Begriff für chinesische Wurstsorten, meist ist jedoch damit die aus dem Süden Chinas stammende Lap chong Wurst (腊肠) gemeint. Es gibt aber auch noch viele andere Wurstsorten in China. Die weitverbreitete Lap chong wird aus Schweinefleisch und -fett hergestellt und dann geräuchert. Ungewöhnlich ist bei diesen Würsten der mehr oder weniger süßliche Geschmack, der durch eine Mischung aus Zucker, Rosenwasser, Reiswein und Sojasoße erzielt wird. Diese Würste sind auch in vielen anderen asiatischen Ländern verbreitet, so auch in Thailand wo man sie ebenfalls “Gunchiang” (กุนเชียง ) nennt.
![Gun Chiang von Oriental Kitchen Gun Chiang von Oriental Kitchen](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/gunchiang_lap_chong.jpg)
![Gunchiang von Yak Thai Gunchiang von Yak Thai](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/gunchiang_von_yak_thai.jpg)
![Geräucherte Gunchiang von Yak Thai Geräucherte Gunchiang von Yak Thai](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/gunchiang_geraeuchert_von_yak_thai.jpg)
![Gunchiang von Tree Gunchiang von Tree](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/gunchiang_wurst_von_tree.jpg)