Gun Chiang Wurst
Asiatische Zutaten mit G
Gun Chiang ist ein allgemeiner Begriff für chinesische Wurstsorten, meist ist jedoch damit die aus dem Süden Chinas stammende Lap chong Wurst (腊肠) gemeint. Es
gibt aber auch noch viele andere Wurstsorten in China. Die weitverbreitete Lap chong wird aus Schweinefleisch und -fett hergestellt und dann geräuchert.
Ungewöhnlich ist bei diesen Würsten der mehr oder weniger süßliche Geschmack, der durch eine Mischung aus Zucker, Rosenwasser, Reiswein und Sojasoße erzielt
wird. Diese Würste sind auch in vielen anderen asiatischen Ländern verbreitet, so auch in Thailand wo man sie ebenfalls “Gunchiang”
(
Verwendung
Chinesische Kao Leng Mian Gebratene Gun Chiang mit Glasnudeln Okraschoten mit Gun Chiang Thailändische Pad Mama Gunchiang Thailändischer Khao Pad Gunchiang Thailändischer Yam Gunchiang Zuckerschoten mit Gun Chiang