Grüne Currypaste

Asiatische Zutaten mit G

Mit dieser thailändischen Currypaste kannst du grüne Thai Currys oder “Gaeng Khiau Wan” ( แกงเขียวหวาน ) zubereiten. Sie wird auf Thai “Krueang Gaeng Khiau Wan” ( เครื่องแกงเขียวหวาน ) oder “Prik Gaeng Khiau Wan” ( พริกแกงเขียวหวาน ) und ganz selten auch “Nam Prik Gaeng Khiau Wan” ( น้ำพริกแกงเขียวหวาน ) genannt.

Die kaufbaren Grünen Pasten sind in der Regel die schärfsten der thailändischen Currypasten. Durch die Verwendung von Kaffier-Limettenzesten hat sie auch eine leicht bitter-saure Note. Sie eignet sich vor allem für Currys mit deftigeren Fleischsorten wie Rind oder Schwein, die der kräftigen Paste etwas entgegenhalten können.

Eine grüne Currypaste kannst du mit etwas Aufwand auch selbst herstellen. In meinem Rezept für selbstgemachte Grüne Currypaste zeige ich dir, wie es geht.

Verwendung

  • Grünes Thai Curry mit Rindfleisch
  • Grünes Thai Curry mit Huhn und Brokkoli
  • Thailändisches Pad Khiau Wan Mhu Sap

Vergleichsvideo

Im folgenden Video vergleicht Pailin von Hot Thai Kitchen die grünen Currypasten verschiedener Hersteller miteinander.