Grüne Currypaste

Wichtige asiatische Zutaten (G)

Grüne Currypaste
Green Currypaste von Cock Brand

Mit dieser thailändischen Currypaste kannst du grüne Thai Currys oder “Gaeng Khiau Wan” (แกงเขียวหวาน ) zubereiten. Sie wird auf Thai “Krueang Gaeng Khiau Wan” (เครื่องแกงเขียวหวาน ) oder “Prik Gaeng Khiau Wan” (พริกแกงเขียวหวาน ) und ganz selten auch “Nam Prik Gaeng Khiau Wan” (น้ำพริกแกงเขียวหวาน ) genannt.

Die kaufbaren Grünen Pasten sind in der Regel die schärfsten der thailändischen Currypasten. Durch die Verwendung von Kaffier-Limettenzesten hat sie auch eine leicht bitter-saure Note. Sie eignet sich vor allem für Currys mit deftigeren Fleischsorten wie Rind oder Schwein, die der kräftigen Paste etwas entgegenhalten können.

Grüne Currypaste von Orient Gourmet
Grüne Currypaste von Orient Gourmet
Eine kleine Tüte grüne Currypaste aus Thailand
Eine kleine Tüte grüne Currypaste aus Thailand
Grüne Currypaste von Yak Thai
Grüne Currypaste von Yak Thai

Verwendung