Grüne Currypaste
Wichtige asiatische Zutaten (G)
![Grüne Currypaste Grüne Currypaste](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/green_curry_paste.jpg)
Mit dieser thailändischen Currypaste kannst du grüne Thai Currys oder “Gaeng Khiau Wan” (แกงเขียวหวาน ) zubereiten. Sie wird auf Thai “Krueang Gaeng Khiau Wan” (เครื่องแกงเขียวหวาน ) oder “Prik Gaeng Khiau Wan” (พริกแกงเขียวหวาน ) und ganz selten auch “Nam Prik Gaeng Khiau Wan” (น้ำพริกแกงเขียวหวาน ) genannt.
Die kaufbaren Grünen Pasten sind in der Regel die schärfsten der thailändischen Currypasten. Durch die Verwendung von Kaffier-Limettenzesten hat sie auch eine leicht bitter-saure Note. Sie eignet sich vor allem für Currys mit deftigeren Fleischsorten wie Rind oder Schwein, die der kräftigen Paste etwas entgegenhalten können.
![Grüne Currypaste von Orient Gourmet Grüne Currypaste von Orient Gourmet](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/green_curry_paste_orient_gourmet.jpg)
![Eine kleine Tüte grüne Currypaste aus Thailand Eine kleine Tüte grüne Currypaste aus Thailand](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/green_curry_paste_beutel.jpg)
![Grüne Currypaste von Yak Thai Grüne Currypaste von Yak Thai](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/green_currypaste_von_yak_thai.jpg)