Golden Mountain Sauce

Green Cap Sauce oder Sot Prung Rot Fa Khiau

Die “Golden Mountain Sauce” ist eine thailändische Würzsoße auf Basis von thailändischer Sojasoße, welche zum Würzen von Speisen verwendet wird. Sie ist etwas salziger als die meisten thailändischen Sojasoßen, enthält aber auch Zucker. Der Geschmack erinnert leicht an unsere “Maggi Würze”.

Im englischsprachigen Rezepten wird sie oft nur “Seasoning Sauce” oder seltener auch “Green Cap Sauce” genannt. Die letztere Bezeichnung rührt von ihrem thailändischen Namen “Sot Prung Rot Fa Khiau” ( ซอสปรุงรสฝาเขียว ) her, der sich mit “Würzsoße mit grünem Deckel” übersetzen lässt.

Die Golden Mountain Sauce findest du bei uns in jedem gut sortierten asiatischen Supermarkt, der auch andere thailändische Produkte anbietet.

Verwendung

  • Mhu Sap Pad Gapi Sai Dok Khae
  • Pad Nuea Sap Nor Mai Farang
  • Thailändisches Pad Phed Gai
  • Thailändisches Rad Na Mhu