Glasnudeln
Wichtige asiatische Zutaten (G)
![Glasnudeln Glasnudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/glasnudeln_verpackt.jpg)
Glasnudeln sind dünne, fast durchsichtige Nudeln, die aus der Stärke von Mungbohnen, Sojabohnen, Mais, Erbsen oder gar Süßkartoffeln hergestellt werden. Sie sind in ganz Ostasien verbreitet.
Aus Mungbohnen
Am weitesten verbreitet sind Glasnudeln aus der Stärke von Mungbohnen. In Thailand nennt man sie “Wun Sen” (วุ้นเส้น). Die abgepackten langen Glasnudeln sind oft zu Nestern zusammengeknotet, es gibt sie aber auch als “Bruch” in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke zerschnitten. Bei letzteren sparst du dir das umständliche Hantieren der langen Nudeln, die dann meist eh zerschnitten verwendet werden.
![Glasnudeln aus Mungbohnen Glasnudeln aus Mungbohnen](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/glasnudeln.jpg)
![Glasnudel-Bruch im Kilo Sack Glasnudel-Bruch im Kilo Sack](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/glasnudel_bruch_1kg.jpg)
Verwendung
Aus Süßkartoffeln
In Korea jedoch sind Glasnudeln aus Süßkartoffelstärke üblich. Sie tragen dort den Namen “Dangmyeon” (唐麵)
![Dangmyeon Dangmyeon](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/d/dangmyeon.jpg)