Glasnudeln

Wichtige asiatische Zutaten (G)

Glasnudeln

Glasnudeln sind dünne, fast durchsichtige Nudeln, die aus der Stärke von Mungbohnen, Sojabohnen, Mais, Erbsen oder gar Süßkartoffeln hergestellt werden. Sie sind in ganz Ostasien verbreitet.

Aus Mungbohnen

Am weitesten verbreitet sind Glasnudeln aus der Stärke von Mungbohnen. In Thailand nennt man sie “Wun Sen” (วุ้นเส้น). Die abgepackten langen Glasnudeln sind oft zu Nestern zusammengeknotet, es gibt sie aber auch als “Bruch” in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke zerschnitten. Bei letzteren sparst du dir das umständliche Hantieren der langen Nudeln, die dann meist eh zerschnitten verwendet werden.

Glasnudeln aus Mungbohnen
Glasnudeln aus Mungbohnen
Glasnudel-Bruch im Kilo Sack
Glasnudel-Bruch im Kilo Sack

Verwendung

Aus Süßkartoffeln

In Korea jedoch sind Glasnudeln aus Süßkartoffelstärke üblich. Sie tragen dort den Namen “Dangmyeon” (唐麵)

Dangmyeon
Dangmyeon

Verwendung