Garnelenpaste
Wichtige asiatische Zutaten (G)
![Garnelenpaste Garnelenpaste](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/garnelenpaste.jpg)
Garnelenpaste ist eine Würzpaste aus fermentierten Garnelen oder Krill, die in mehreren Ländern Südostasiens zum Kochen und Würzen verwendet wird.
Thailändische Garnelenpaste
Die thailändische Garnelenpaste heißt “Kapi” (กะปิ ). Sie wird in fast allen Currypasten, aber auch als geschmacksintensiver Dip verwendet. Garnelenpaste wird im asiatischen Supermärkten bei uns oft in kleinen Plastikdosen oder auch Gläsern verkauft.
![Garnelenpaste von Sailboat Brand Garnelenpaste von Sailboat Brand](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/garnelenpaste_sailboat_brand.jpg)
![Frische Garnelenpaste aus Thailand Frische Garnelenpaste aus Thailand](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/g/garnelenpaste_frisch_aus_thailand.jpg)
Verwendung
Vermischt
Es existiert auch thailändische Garnelenpaste, die mit Sojaöl oder anderen Sorten von Öl vermischt wurde.
![Thailändische Garnelenpaste mit Sojaöl Thailändische Garnelenpaste mit Sojaöl](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/shrimp_paste_with_bean_oil.jpg)
Malaysische Garnelenpaste
Auch in Malaysia wird Garnelenpaste zum Würzen verwendet, dort nenn man sie “Belacan”. Sie unterscheidet sich geschmacklich von den thailändischen Sorten, da andere Garnelenarten verwendet werden.