Garam Masala (Pulver und Paste)

Asiatische Zutaten mit G

Garam Masala ist ein Gewürzpulver oder eine Paste aus der indischen Küche Der Name “Garam Masala” stammt aus der Hindi Sprache und bedeutet übersetzt so viel wie “wärmendes Gewürz”. Es handelt sich um eine aromatische Mischung aus diversen Gewürzen.

Die genaue Zusammensetzung von Garam Masala kann je nach Region und persönlichen Vorlieben variieren, aber typische Zutaten sind unter anderem Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Muskatnuss. Diese Gewürze werden meist zuerst geröstet bevor sie fein gemahlen werden.

Garam Masala Pulver

Das Garam Masala Pulver verleiht Gerichten einen intensiven Geschmack. Es wird oft als Marinade für Fleisch oder Fisch verwendet. Es kann aber auch während des Kochens verwendet werden, um Suppen, Currys, Eintöpfen oder Reisgerichte zu würzen.

Verwendung

  • Bengalisches Curry mit Schweinelende
  • Indisches Curry mit Eiern
  • Indisches Prawn-Curry im Schmortopf

Garam Masala Mischung

Aus einer Garam Masala Gewürzmischung kannst du mit einem geeigneten Mörser selbst ein Gewürzpulver herstellen. Dieses ist dann in der Regel frischer und aromatischer als gekauftes Garam Masala Pulver.

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Garam Masala Paste

Bei der Garam Masala Paste wird die Gewürzmischung in Öl oder Wasser gebunden, um eine dickere Konsistenz zu erzeugen. Sie wird ebenfalls häufig in der indischen Küche verwendet, um Currys, Eintöpfen und anderen Gerichten ein reiches und komplexes Aroma zu verleihen.

Verwendung

  • Cremiges indisches Lammcurry