Flügelbohnen oder Goabohnen

Auch Betelbohnen oder Drachenbohnen

Die Flügelbohne (Psophocarpus tetragonolobus) ist eine asiatische Bohnenart, die ihren Namen den kleinen gezackten Flügeln verdankt, die ihre Schoten aufweisen. Ähnlich wie auch Schlangenbohnen sind die Flügelbohnen roh verzehrbar. Neben den Schoten sind auch die Blätter, Wurzeln und Blüten der Flügelbohne essbar.

Diese Bohnen sind auch als “Goabohnen”, “Betelbohnen”, “Drachenbohnen” oder auch “Vier Engelbohnen” bekannt. In Thailand heißen die Flügel- oder Goabohnen “Thua Phu” ( ถั่วพู ). In Vietnam kennt man sie als “Đậu Rồng” und in Laos heißen sie ebenfalls “Thua Phu” (ຖົ່ວພູ).

Flügelbohnen findest du bei uns abgepackt im Frischeregal von gut sortierten asiatischen Supermärkten.

Verwendung

  • Yam Thua Phu
  • Thua Phu Pad Kapi Mhu