Eingelegter oder fermentierter Tofu
Asiatische Zutaten mit E
Eingelegter
Der Eingelegte Tofu wird meist in kleinen Gläsern mit Schraubverschluss verkauft und ist im Kühlschrank mehrere Monate lang haltbar. Eingelegter Tofu erinnert an gut gereiften Käse (“räser Käs’” wie Anne sagen würde) oder Käse mit Edelschimmel.
Tofu in Reiswein
Meist wird der Reiswein zum Einlegen von Tofu noch mit salzigem Wasser verdünnt.
Tofu in Reissoße
Es gibt auch Tofu aus Taiwan, der in einer rötlichen Soße aus fermentierten Sojabohnen sowie Reis eingelegt ist.
Tofu in Chiliöl
In Chiliöl eingelgter Tofu gibt es von diversen Herstellern. Der bekannteste dürfte jedoch der von
Verwendung
Als Zutat beim chinesischen Hotpot Mapo Doufu mit eingelegtem Tofu Pak Choi Furu Thailändischer Lon Tao Hu Ji Thailändischer Mhu Dtun Tao Hu Ji Thailändisches Pad Gung Tao Hu Ji
Tofu in Sesamöl
Eine weitere Variante von eingelegtem Tofu ist Tofu der in Sesamöl einegelegt wurde und dadurch einen intensiven Umamigeschmack bekommt.
Roter Tofu
Als