Eiertofu (Tao Hu Khai)

Asiatische Zutaten mit E

Eiertofu, oder manchmal auch “Ei-Tofu”, ist ein weicher Tofu, der aus Sojamilch und Eiern hergestellt wird. Durch die Eier hat dieser Tofu eine gelbliche Färbung. In manchen englischsprachigen Rezepten findet man auch die Bezeichnung “tofu scallops”, da die aufgeschnittenen Scheiben wohl an Jakobsmuscheln erinnern. In Thailand heißt er “Tao Hu Khai" ( เต้าหู้​ไข่​ ).

Du findest den Eiertofu im Frischeregal von gut sortierten asiatischen Supermärkten. Ich habe ihn dort bisher immer nur in der runden “Wurstform” mit der Aufschrift “Silken Tofu Special” entdeckt, aber es gibt sicherlich auch noch andere Arten.

Verwendung

  • Chinesisches Hackfleisch mit Eiertofu
  • Gaeng Djued Tao Hu Mhu Sap
  • Pad Tao Hu Khai (“tofu scallops”)
  • Pad Horapa Hed Tao Hu Khai