Curryblätter

Wichtige asiatische Zutaten (C)

Die Blätter der Currypflanze sind vor allem in Indien und Sri Lanka ein wichtiges Würzmittel. Der Geschmack von Curryblättern ist herb, scharf und erinnert an Zitrusfrüchte. Wie es der Name schon suggeriert, sind sie in getrockneter und pulverisierter Form sehr oft Bestandteil von Currypulvern, die ja immer eine Mischung vieler Gewürze sind. Sie sind auch als “Süße Niemblätter” oder im indonesischen als “Daun Kari” bekannt.

Getrocknete Curryblätter

Curryblätter gibt es bei uns in asiatischen Supermärkten vorwiegend in getrockneter Form.

Getrocknete Curryblätter
Getrocknete Curryblätter

Verwendung

Frische Curryblätter

Ein eher seltener Fund sind frische Curryblätter, die sehr viel aromatischer sind als die getrockneten und daher auch eher vorsichtig dosiert werden sollten.

Frische Curryblätter
Frische Curryblätter

Verwendung für frische Blätter