Curryblätter
Asiatische Zutaten mit C
Die Blätter der Currypflanze sind vor allem in Indien und Sri Lanka ein wichtiges Würzmittel. Der Geschmack von Curryblättern ist herb, scharf und erinnert an Zitrusfrüchte. Wie es der Name schon suggeriert, sind sie in getrockneter und pulverisierter Form sehr oft Bestandteil von Currypulvern, die ja immer eine Mischung vieler Gewürze sind. Sie sind auch als “Süße Niemblätter” oder im indonesischen als “Daun Kari” bekannt.
Getrocknete Curryblätter
Curryblätter gibt es bei uns in asiatischen Supermärkten vorwiegend in getrockneter Form.
Verwendung
Bengalisches Curry mit Schweinelende Indisches Brokkoli Curry Indisches Curry mit Eiern Kerala Chicken Curry mit Kürbis
Frische Curryblätter
Ein eher seltener Fund sind frische Curryblätter, die sehr viel aromatischer sind als die getrockneten und daher auch eher vorsichtig dosiert werden sollten.
Verwendung für frische Blätter
Rotes Curry aus Bangladesh