Country Style Currypaste

Wichtige asiatische Zutaten (C)

Diese thailändische Currypaste ist für “Gaeng Paa” ( แกงป่า ) gedacht, das bei uns auch “Jungle Curry” oder “Wald Curry” genannt wird und ohne Kokosmilch zubereitet wird. Die Paste wird auf Thai “Krueang Gaeng Paa” ( เครื่องแกงป่า ), “Prik Gaeng Pa” ( พริกแกงป่า ) oder “Nam Prik Gaeng Pa” ( น้ำพริกแกงป่า ) genannt. Sie ist sowas wie die etwas “derbere Schwester” der roten Currypaste und eignet sich ebenfalls als Basis für Wokgerichte.

Eine solche Currypaste kannst du mit etwas Aufwand auch selbst herstellen. In meinem Rezept für Rote Currypaste für Thai Jungle Curry zeige ich dir, wie es geht.

Verwendung

  • Gaeng Paa Gai Sapparot
  • Jungle Curry mit Krachai und Pfeffer
  • Thailändisches Pad Phed Gai
  • Thailändisches Country Style Red Curry