Choi Sam (菜心)
Asiatische Zutaten mit C
Choi Sam (菜心) oder in Hongkong auch “Yu Choy” (油菜) ist ein
In englischsprachigen Rezepten wird Choi Sam oft als “Mustard greens”, “Chinese Mustard” bezeichnet, man findet ihn dort ebenso unter seinem Zweitnamen “Yu
Choy”. Im deutschsprachigen Raum kennt man auch die Bezeichnungen “Choisum”, “Chinesischer Blütenkohl”, “Falscher Pak Choi” oder ab und an auch “Chinesischer
Senf”. In Thailand nennt man das Gemüse “Pak Kwang Tung” (
Frischen Choi Sam findest du bei uns meist in asiatischen Supermärkten, die einen Schwerpunkt auf der chinesischen Küche haben.
Verwendung
Chinesischer gebratener Choi Sam mit Tofu Gaeng Jor Pak Khad Ga Riang Gaeng Som Talee Sai Bua Thailändische Pak Khad Jor Thailändisches Pad Pak Kwang Tung