Chinesischer Brokkoli (Kai Lan)
Wichtige asiatische Zutaten (C)
![Chinesischer Brokkoli (Kai Lan) Chinesischer Brokkoli (Kai Lan)](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/c/chinesischer_brokkoli.jpg)
Chinesischer Brokkoli ist eine von vielen asiatischen Blattkohlsorten, der dadurch auch mit dem bei uns bekannten Brokkoli, dem Pak Choi sowie dem Choi Sam verwandt ist. Dieser wird in China “Kai Lan” (芥藍) genannt. Im Englischen finden sich auch die Schreibweisen “Gai Lan” oder “Jie Lan” sowie die Bezeichnungen “Chinese broccoli” oder “Chinese kale”. Auf Thai wird das Gemüse “Pak Kanaa” (ผักคะน้า ) oder kurz “Kanaa” (คะน้า ) genannt.
![Chinesischer Brokkoli Chinesischer Brokkoli](https://bilder.koch-reis.de/media/0800/0802/pak_kana.jpg)
![Chinesischer Brokkoli auf einem Markt in Thailand Chinesischer Brokkoli](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/p/pak_kanaa_in_thailand.jpg)
Verwendung
Ersatzweise
Ein recht guter Ersatz für chinesischen Brokkili ist Stangenbrokkoli, der auch als “Bimi”, “Broccolini” oder “Spargelbrokkoli” bezeichnet wird. Dies ist nicht weiter verwunderlich, da es sich hierbei um eine Kreuzung aus dem europäischen und dem chinesischen Brokkoli handelt.
![Stangenbrokkoli Stangenbrokkoli](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2021/20211209_stangenbrokkoli.jpg)
![Verpackter Stangenbrokkoli Verpackter Stangenbrokkoli](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/stangenbrokkoli_verpackt.jpg)
![Stangenbrokkoli aus dem Supermarkt Stangenbrokkoli aus dem Supermarkt](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/s/stangenbrokkoli.jpg)