Chinesischer Brokkoli (Kai Lan)

Asiatische Zutaten mit C

Chinesischer Brokkoli ist eine von vielen asiatischen Blattkohlsorten, der dadurch auch mit dem bei uns bekannten Brokkoli, dem Pak Choi sowie dem Choi Sam verwandt ist. Dieser wird in China “Kai Lan” (芥藍) genannt. Im Englischen finden sich auch die Schreibweisen “Gai Lan” oder “Jie Lan” sowie die Bezeichnungen “Chinese broccoli” oder “Chinese kale”. Auf Thai wird das Gemüse “Pak Kanaa” ( ผักคะน้า ) oder kurz “Kanaa” ( คะน้า ) genannt.

Verwendung

  • Pad Pak Kanaa mit Fake Mhu Grob
  • Thailändisches Pad Pak Kanaa Mhu Grob
  • Thailändisches Pad Si Ju Mhu
  • Thailändisches Rad Na Mhu

Ersatzweise

Ein recht guter Ersatz für chinesischen Brokkili ist Stangenbrokkoli, der auch als “Bimi”, “Broccolini” oder “Spargelbrokkoli” bezeichnet wird. Dies ist nicht weiter verwunderlich, da es sich hierbei um eine Kreuzung aus dem europäischen und dem chinesischen Brokkoli handelt.