Chilipasten aus China

Wichtige asiatische Zutaten (C)

Chilipasten aus China

Auch in China schätzt man Chilipasten. Daher gibt es in den hiesigen asiatischen Supermärkten eine große Auswahl dieser Pasten. Ähnlich wie chinesisches Chiliöl werden die Pasten zum individuellen Nachwürzen von Speisen, wie zum Beispiel gebratenem Reis, verwendet. Es gibt auch einige Sorten, bei denen den Chilis anderes Gemüse untergemischt ist, wie zum Beispiel die leckere Chilipasten mit Gong Choi oder schwarzen Bohnen.

Chilipaste mit Gong Choi
Chilipaste mit Gong Choi
Black Bean Chili Sauce
Black Bean Chili Sauce
Yellow Latern Chilipaste
Yellow Latern Chilipaste
Dunkle Chilipaste aus China
Dunkle Chilipaste aus China

Chilipaste mit Sojabohnen

Etwas hervorheben möchte ich diese Chilipaste mit fermentierten Sojabohnen, Knoblauch und anderen Gewürzen, da sie einen sehr guten vegetarischen und sogar veganen Ersatz für die thailändische Nam Prik Pao darstellt.

Chilipaste mit Sojabohnen
Chilipaste mit Sojabohnen

Verwendung