Chilipulver aus getrockneten Chilis

Wichtige asiatische Zutaten (C)

Chilipulver aus getrockneten Chilis

Chilipulver wird aus getrockneten Chilis hergestellt. Diese werden meist geröstet und dann mehr oder weniger fein gemahlen. Je nach Mahlgrad spricht man vom groben oder feinem Chilipulver. In Thailand nennt man beides “Prik Pon” (พริกป่น).

Grobes Chilipulver

Grobes Chilipulver, das man auch als Chiliflocken bezeichnet, wird sehr häufig in den südostasiatischen Küchen verwendet.

Grobes Chilipulver von TRS
Grobes Chilipulver von TRS
Grobes Chilipulver von NGR
Grobes Chilipulver von NGR
Chiliflocken von Yak Thai
Chiliflocken von Yak Thai
Abgepacktes, geröstes Chilipulver aus Nordthailand
Abgepacktes, geröstes Chilipulver aus Nordthailand
Geröstes Chilipulver aus Nordthailand
Geröstes Chilipulver aus Nordthailand

Verwendung

Feines Chilipulver

Zu sehr feinem Pulver gemahlene Chilis kommen eher in der indischen Küche als in den sonstigen asiatischen Küchen zum Einsatz.

Feines Chilipulver
Feines Chilipulver

Verwendung

Chilipulver aus Korea

Eine Besonderheit ist ein Chilipulver aus Korea mit dem Namen “Gochugaru”. Mehr darüber findest du unter Gochugaru (고춧가루).

Gochugaru Packung im Asialaden
Gochugaru Packung im Asialaden

Ganze getrocknete Chilis

Zur Herstellung von Chilipulver werden ganze getrocknete Chilis verwendet.

Getrocknete Thai-Chilis
Getrocknete Thai-Chilis