Chilipulver (Prik Bon)
Asiatische Zutaten mit C
Chilipulver wird aus getrockneten Chilis hergestellt. Diese werden meist geröstet und dann mehr oder weniger fein gemahlen. Je nach Mahlgrad spricht man vom
groben oder feinem Chilipulver. In Thailand nennt man beides “Prik Pon” (
Grobes Chilipulver
Grobes Chilipulver, das man auch als Chiliflocken bezeichnet, wird sehr häufig in den südostasiatischen Küchen verwendet.
Verwendung
Thailändischer Laap Bpet Thailändischer Laap Mhu Thailändischer Laap Plaa Tuna Thailändischer Laap Wun Sen Thailändischer Yam Bai Bua Bok
Geröstetes Chilipulver
Besonders in Nordthailand ist Chilipulver aus gerösteten Chilis sehr beliebt. Dieses verleiht Gerichten nicht nur Schärfe, sondern auch Röstaromen.
Feines Chilipulver
Zu sehr feinem Pulver gemahlene Chilis kommen eher in der indischen Küche als in den sonstigen asiatischen Küchen zum Einsatz.
Verwendung
Daal mit selbstgemachten Puris
Chilipulver aus Korea
Eine Besonderheit ist ein Chilipulver aus Korea mit dem Namen “Gochugaru”. Mehr darüber findest du unter
Ganze getrocknete Chilis
Zur Herstellung von Chilipulver werden ganze