Cha Tsai (榨菜)
Wichtige asiatische Zutaten (C)
Cha Tsai (榨菜), oder auch als “Tsa Tsai” und transkribiert, ist eine in der chinesischen Provinz Sichuan kultivierte Unterart des
Der chinesische Name bedeutet “gepresstes Gemüse” und bezieht sich auf die beliebteste Zubereitungsform dieser Kohlart. Denn der dicke Stiel des Cha Tsai wird, ähnlich wie koreanisches Kimchi oder deutsches Sauerkraut, gerne eingelegt und eben bei diesem Prozess gepresst.
Du findest abgepackten, eingelegten Cha Tsai in fast jedem asiatischen Supermarkt. Oft unter den englischen Bezeichnungen “Preserved Mustard Stem” oder “Fermented Mustard Stem”. des Weiteren existieren auch noch die Bezeichnungen “Sichuan vegetable”, “Szechwan vegetable” oder “Chinese pickled vegetable”.
Gerne wird der Tsa Tsai dabei in Chili Öl oder zusammen mit anderen Gewürzen eingelegt.
Verwendung
Gebratener Reis mit Cha Tsai Hackfleisch mit Cha Tsai Scharfe Sichuan Nudeln