Brauner Vollkornreis

Asiatische Zutaten mit B

Auch in Südostasien erfreut sich brauner Vollkornreis großer Beliebtheit und bildet eine Abwechsechlung zum weißem Jasminreis. Es handelt sich dabei um ungeschälten Reis, bei dem das Silberhäutchen erhalten bleibt, wodurch er mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthält als weißer Reis. Er hat eine festere Konsistenz und ein leicht nussiges Aroma, muss jedoch auch etwas länger gekocht werden.

In Thailand nennt man den braunen Vollkornreis “Khao Khlong” ( ข้าวกล้อง ), in Laos “Khao Kong” (ข้าวกล้อง), in Vitnam “Gạo Lứt” und auf Khmer “Angkor Min Kralok” (អង្ករមិនក្រឡុក).

Braunen Vollkornreis aus Thailand oder Vietnam bekommst du in vielen asiatischen Supermärkten, in denen du auch normalen Jasminreis bekommst.

Verwendung

  • Khao Khlong Pad Gung