Babymais
Wichtige asiatische Zutaten (B)
![Babymais Babymais](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/b/babymais_divers.jpg)
Babymais ist sehr jung geernteter Zuckermais, der so weich ist, das er am Stück verzehrt werden kann. Er ist in vielen asiatischen Ländern als Gemüse beliebt. In Thailand heißt er “Khao Phot On” (ข้าวโพดอ่อน ).
Frischer Babymais
Im Frischeregal von hiesigen asiatischen Supermärkten findet man frischen Babymais recht zuverläassig.
![Frischer Babymais im asiatischen Supermarkt Frischer Babymais im asiatischen Supermarkt](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/b/babymais_frisch.jpg)
![Ausgepackter Babymais Ausgepackter Babymais](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/b/babymais_ausgepackt.jpg)
![Babymais auf einem Markt in Thailand Babymais auf einem Markt in Thailand](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/b/babymais_markt_thailand.jpg)
![Babymais in einem Supermarkt in Thailand Babymais in einem Supermarkt in Thailand](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/b/babymais_frisch_abgepackt_thailand.jpg)
Verwendung
Eingelegter Babymais
Sollte der Babymais nicht frisch verfügbar sein, findet man ihn eigentlich immer im Glas oder in der Dose. Auch in normalen Supermärkten und Discountern gibt es Babymais, meist unter der Bezeichnung “Minimaiskölbchen”.
Dieser sollte immer gründlich abgewaschen oder kurz in Salzwasser abgekocht werden, da er oft sauer eingelegt ist und sonst den Geschmack deines Gerichts beeinflussen könnte.
![Babymais in der Dose Babymais in der Dose](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/b/babymais_dose.jpg)
![Babymais im Glas Babymais im Glas](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/b/babymais_glas.jpg)