Babymais

Wichtige asiatische Zutaten (B)

Babymais

Babymais ist sehr jung geernteter Zuckermais, der so weich ist, das er am Stück verzehrt werden kann. Er ist in vielen asiatischen Ländern als Gemüse beliebt. In Thailand heißt er “Khao Phot On” (ข้าวโพดอ่อน).

Frischer Babymais

Im Frischeregal von hiesigen asiatischen Supermärkten findet man frischen Babymais recht zuverläassig.

Frischer Babymais im asiatischen Supermarkt
Frischer Babymais
Ausgepackter Babymais
Ausgepackter Babymais
Babymais auf einem Markt in Thailand
Babymais auf einem Markt in Thailand
Babymais in einem Supermarkt in Thailand
Babymais in einem Supermarkt in Thailand

Verwendung

Eingelegter Babymais

Sollte der Babymais nicht frisch verfügbar sein, findet man ihn eigentlich immer im Glas oder in der Dose. Auch in normalen Supermärkten und Discountern gibt es Babymais, meist unter der Bezeichnung “Minimaiskölbchen”.

Dieser sollte immer gründlich abgewaschen oder kurz in Salzwasser abgekocht werden, da er oft sauer eingelegt ist und sonst den Geschmack deines Gerichts beeinflussen könnte.

Babymais in der Dose
Babymais in der Dose
Babymais im Glas
Babymais im Glas