Food Processor von Grundig

Kleiner Helfer zum zerkleinern

Als ich damit anfing thailändische Dips und Soßen, wie zum Beispiel meine Nam Djim Suki oder Nam Djim Gratiam, selbst herzustellen, merkte ich sehr bald, dass je flüssiger diese waren, desto schwieriger wurde es, diese in meinem großen Mörser für Currypasten herzustellen. Von der Schweinerei, die dabei in der Küche entstand, ganz zu schweigen.

Daher habe ich mir einen kleinen kleinen Food Processor, oder “Multi-Zerkleinerer” wie man wohl auf deutsch sagt, angeschafft. Dieses Gerät von Grundig war zu dem Zeitpunkt gerade Online im Angebot und wurde gut bewertert, daher bestellte ich mir es und habe es nicht bereut.

Der Food Processor besteht aus einem Behälter mit etwa 500 ml Fassungsvermögen. In dessen Mitte werden die vier Schneidmesser platziert. Auf dem Behälter sitzt ein Deckel, auf den wiederum der Motor aufgesetzt wird. Der Motor mit 460 Watt wird mit einem großen Knopf auf der Oberseite aktiviert und hat sonst keine weiteren Einstellungsmöglichkeiten.

Was ich als sehr praktisch empfinde, ist die Tatsache, dass alle Teile, außer natürlich dem Motor, Spülmaschinen geeignet sind. Das hat bei mir die Hemmschwelle, das Gerät mal schnell aus dem Schrank zu holen und zu benutzen, sehr herabgesetzt.

Currypasten und trockenere Nam Prik stelle ich aber immer noch im Mörser her, da stampfen und zerschneiden einfach zu einer anderen Konsistenz und gefühlt auch zu unterschiedlichen Geschmackserlebnissen führt.