Mein Tagebuch (Feb. 2023)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Khao Pad Gaeng Phed (28.02.)
Heute Mittag gab es gebratenen, roten
Gaeng Massaman Nuea (25.02.)
Wir hatten heute Abend Besuch von einer ehemaligen Arbeitskollegin von Anne aus Karlsruhe. Da Anne vorher noch eine Führung durch die Münsterbauhütte und das
Münster gegeben hat, ahnte ich schon, dass die Zeitplanung schwierig wird und entschied mich für ein
Mala Nudeln mit Gun Chiang (24.02.)
Heute Mittag gab es schnelle Mala Nudeln mit Chilis und
Reiskuchen mit Gun Chiang (23.02.)
Nach einem ausgiebigen FAB (Feierabendbier) im “Cafe Huber” im JobRad Restaurant “Die Gabel” war ich froh, als ich Zuhause noch die restlichen koreanischen
Doengjang Tteokbokki (23.02.)
Heute gab es in der Mittagspause mal wieder
Yam Ma Muang Gai (21.02.)
Heute Abend gab es einen
Pad Prik Gai Mangsawirat (20.02.)
Heute gab es in der Mittagspause mal wieder ein schnelles Wokgericht. Ich habe für dieses “Pad Prik Gai Mangsawirat”
Gun Mandus (19.02.)
Heute Abend habe ich auf die Schnelle einige koreanische
Restaurant Neos (18.02.)
Nach unserem gemeinsamen Ausflug nach Speyer waren wir mit meinen Eltern noch im griechischen Restaurant Neos am Schlossplatz in Schwetzingen zum Abendessen.
Kartoffelsuppe (18.02.)
Anne und ich haben meine Eltern in der Kurpfalz besucht, dort gab es zum Mittagessen eine leckere Kartoffelsuppe mit gebratenen Wiener Würstchen. Die Idee, die
Würstchen anzubraten, hatte meine Mutter sich lustigerweise von der Erbsensuppe im
Sukiyaki Fleisch mit Oshinko (15.02.)
Heute Abend gab es gebratene Schweinefilets nach Art eines
Buldak Habanero (15.02.)
Heute Mittag gab es in einer kurzen Mittagspause auf die Schnelle die neuen und noch recht seltenen
Macarons aus Oberlinden (14.02.)
Ein süßes Stück Frankreich ist jetzt direkt in der Freiburger Altstadt zu finden. Danke, Anne für’s entdecken und mitbringen!
Vegetarische Kao Leng Mian (14.02.)
Heute Mittag gab es vegetarische
Yam Khao Phot (13.02.)
Heute Abend habe ich einen schnellen thailändischen Salat mit
Tonkotsu Ramenbar (12.02.)
Nachdem wir im japanischen Viertel in Düsseldorf im Restaurant “Naniwa Noodles & Soups” ein besonders abschreckendes Beispiel von unfreundlichem, ja sogar
unverschämtem Service erlebt haben, haben wir uns umentschieden und sind stattdessen in die Ramenbar “Takumi 2nd - Tonkotsu” gegangen. In diesem Ableger der
Goodiebag von Tains (10.02.)
Zum Abschluss von meinem
Gaeng Ho (09.02.)
Heute Abend gab es ein Gaeng Ho (
Rotgeschmorte Kartoffeln (08.02.)
Heute gab es in der Mittagspause
Yam Gunchiang mit Ingwer (07.02.)
Heute Abend gab es einen
Grüne Sichuan Bohnen (07.02.)
Heute Mittag gab es grüne Sichuan Bohnen nach einem Rezept aus dem
Aussaat (06.03.)
Letztes Jahr war ich um diese Jahreszeit noch zu sehr damit beschäftigt in Freiburg und im neuen Job anzukommen, und habe es so komplett versäumt irgendwas auszusäen. Aber dieses Jahr habe ich daran gedacht und probiere es mal mit zweierlei Thai-Chilis, Heiligem Basilikum sowie Schlangenbohnen. Die Samen dafür habe ich alle in Thailand gekauft.
Gaeng Massaman Nuea (06.02.)
Heute Mittag gab es ein thailändisches
Pad Horapa Mhu Sam Chan (05.02.)
Heute Abend habe ich Bauchspeck und grüne Bohnen nach Art eines Pad Ga Prau zubereitet. Ich hatte aber leider nur noch
Reisomelett und Curryreste (05.02.)
Heute Mittag gab es die Reste vom grünen Curry mit etwas Hähnchenbrust sowie Zuckerschoten und als Beilage ein kleines Reisomelett.
Grünes Curry (04.02.)
Heute Abend gab es mal wieder ein sämiges,
Ordnung im Schrank (04.02.)
Mit Annes künstlerischer Unterstützung habe ich heute Abend mal etwas Ordnung in den ausufernden, heimischen Asia Store gebracht. Die kleinen
Pad Khi Mao Gai (04.02.)
Da noch
Pad Ga Prau Nuea Bacon (03.02.)
Das
Thaifrühstück (03.02.)
Thailändisches Frühstück funktioniert übrigens auch zu Hause. Ich habe hierfür alle möglichen Reste zusammen mit ein paar Reisnudeln angebraten und ein Spiegelei dazu gemacht.
Miesmuscheln (02.02.)
Nach Annes Vortrag in der Münsterbauhütte waren wir heute Abend mit einigen von ihren Kollegen noch im Storchen am Schwabentor. Dort bestellten wir beide sehr leckere Miesmuscheln in einer kräftigen Weißweinsoße.
Pad Ga Prau in Gelb (02.02.)
Heute Mittag gab es mal wieder ein schnelles und superscharfes
Pad Thai Gai (01.02.)
Zum Auftakt in den Februar gab es heute in der Mittagspause im Homeoffice ein schnelles Pad Thai mit Hähnchenfleisch und Tofu.