Mein Tagebuch (November 2022)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Nam Prik Ong (29.11.)
Heute bin ich vor Neugierde fast geplatzt, ich wollte unbedingt die
Thai Frühstück (19.11.)
Bevor wir uns heute den weißen und den blauen Tempel angeschaut haben, um danach nach Laos weiterzureisen, haben wir noch in unserem Hotel in Chiang Rai
gefrühstückt. Dort gab es zu meiner Überraschung und Freude
Nam Ngiau in Chiang Rai (18.11.)
Nach dem späten Mittagessen hatten wir in Chiang Rai auch erst spät am Abend Hunger. Glücklicherweise fanden wir nach längerer Suche noch ein kleines Restaurant
in der Nähe des Uhrturms, das noch geöffnet hatte. Dort konnten wir unter anderem auch endlich die nordthailändische Spezialität
Mittagessen am Busbahnhof (18.11.)
Nachdem wir unseren Mietwagen in Chiang Mai zurückgegeben haben, fuhr uns der Vermieter noch zum Busbahnhof. Während wir auf den Bus nach Chiang Rai warteten,
nahmen wir dort noch ein spätes Mittagessen zu uns. Wir teilen uns dabei eine Portion
Abendessen in Pai (17.11.)
Nach einer abenteuerlichen, nächtlichen Fahrt durchs Gebierge aßen wir in Pai im Restaurant “Baanpai” zu Abend. Wir hatten dort Nam Prik Ong, Gaeng Ho (das dort als “Mixed Northern Curry” auf der Karte steht) und Plaa Pad Phed Prik Thai On.
Khao Soi in Khun Yuam (17.11.)
Bei einem Stopp in dem kleinen Örtchen Khun Yuam schlenderten wir dort über ein großes Volksfest, das gerade vorbereitet wurde. In dem großen, stickigen Zelt
fand ich endlich
Abendessen in Mae Chaem (16.11.)
Wir hatten die kurvenreiche Strecke, die uns zu Thailands höchstem Gipfel - dem Doi Inthanon - führte und die Untermotorisierung unseres Mietwagens etwas unterschätzt. So kamen wir sehr spät in Mae Chaem an, fanden aber mit etwas Glück noch eine Unterkunft sowie eine leckere Nudelsuppe zum Abendessen.
Mittagessen am Wasserfall (16.11.)
Wir nutzten den ersten Stopp unseres Roadtrips auf dem “Mea Hong Song Loop” am Mea Klang Wasserfall auch gleich als Mittagspause. Dem Duft nach frisch
Gaeng Massaman (11.11.)
Das Schöne bei einem Flug mit Thai Airways ist ja, dass es schon auf der Reise nach Thailand halbwegs vernünftiges Essen gibt, wie dieses Gaeng Massaman.
Sichuan Tofu mit Bohnen (10.11.)
In der letzten Mittagspause vor meinem Urlaub gab es heute Mittag gebratenen
Pad Mie Hoi
Heute gab es in der Mittagspause gebratene
Curryreste (08.11.)
Heute Mittag gab es schlicht und ergreifend ein paar Curryreste vom Samstag mit frittierem Tofu und einer extra Chili.
Hoi Thod (07.11.)
Heute Abend gab es ein Hoi Thod (
Gai Khem Hed (07.11.)
Heute Mittag gab es ein schnelles Gai Khem Hed (
Gelbes Curry mit Tofu (05.11.)
Heute Mittag hatten wir zum Essen spontan Besuch aus der Schweiz. Daher habe ich schnell ein gelbes Curry mit
Koreanisches Mapo Doufu (03.11.)
Heute gab es in der ersten Mittagspause im November die koreanische Variante eines
Salat und Gaeng Som (02.11.)
Heute Abend gab einen