Mein Tagebuch (Sep. 2022)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Salzverköstigung (28.09.)
Heute Abend gab es bei uns zur Abwechselung mal ein Abendbrot. Die Butterbrote dienten dabei als Unterlage für die Auswahl an bunten Salzen, die mir Anne von der Dombaumeistertagung in Greifswald mitgebracht hat und die wir so verköstigt haben.
Vegetarische Laksa (28.09.)
Heute Mittag habe ich unseren
Gaeng Khae Gai (26.09.)
Nachdem ich mich gestern Abend nochmals intensiver mit den
Die Wilden Betelpfefferblätter werden in Nordthailand “Bai Khae” genannt und verleihen diesem Suppencurry seinen Namen.
Miang Kham (25.09.)
Es gab im asiatischen Supermarkt mal wieder
Im siebten Himmel (25.09.)
Bei unserem Ausflug nach Burkheim im Kaiserstuhl sind wir im Restaurant “Siebter Himmel” in der Mittelstadt eingekehrt, wo wir deftig und gut gegessen haben.
Kleines Thai Menü (24.09.)
Heute Abend habe ich Anne und meine Eltern, die für ein paar Tage zu Besuch in Freiburg sind, thailändisch bekocht. Es gab ein
Stefans Käsekuchen (24.09.)
Beim Bummeln auf dem Münstermarkt wollte meine Mutter unbedingt einen Käsekuchen bei “Stefans Käsekuchen” mitnehmen. Recht hat sie, denn der ist wirklich sehr lecker.
Beim bunten Onkel (23.09.)
Am Abend waren wir im Restaurant “Zum bunten Onkel” auf dem Münsterplatz, dort hatte ich einen leckeren “linksrheinischen Wurstsalat”.
St. Ottilien (23.09.)
Heute Mittag bin ich mit meinen Eltern, die zu Besuch in Freiburg sind, nach
Pad Ga Prau Hed Tao Hu (21.09.)
Und auch heute Abend gab es nochmal
Pad Mama Khi Mao (21.09.)
Heute gab es in der Mittagspause eine aufgemotzte Packung
Pad Ga Prau (20.09.)
Heute Abend gab es ein schnelles und scharfes
In der Raubach (18.09.)
Wegen des schlechten Wetters musste die Weinwanderung in Schriesheim leider auch dieses Jahr für uns ausfallen. Stattdessen waren wir mit der Familie im Gasthof “Raubacher Höhe” in Raubach im Odenwald essen. Dort finden gerade die Odenwälder Kartoffelwochen statt und so drehten sich alle Gerichte um die olle Knolle.
Goldener Löwe (17.09.)
Mit meinen Eltern war ich heute Abend deftig und lecker im Gasthaus “Goldener Löwe” in Eppelheim essen.
Bistro Margarete (16.09.)
Mit unserer
Gaeng Massaman (15.09.)
Heute Mittag gab es ein vegetarisches
Gai Ping (14.09.)
Heute Abend gab es leckere Hähnchenspieße und dazu den restlichen
Seelachs à la Bordelaise (12.09.)
Heute war ich mal wieder im Büro vor Ort und hatte in unserem Firmenrestaurant “Die Gabel” ein leckeres Seelachs-Filet à la Bordelaise mit Kartoffeln und Ratatouille-Gemüse.
Jakoksmuscheln (10.09.)
Heute Abend gab es als Vorspeise gebratene Jakobsmuscheln mit
Gedämpfte Dim Sum (08.09.)
Heute Abend gab es leckere gemischte Dim Sum aus der Tiefkühltruhe und als Dips dazu
Nam Ya Plaa Muek (08.09.)
Heute gab es in der Homeoffice-Mittagspause ein
Pizza mit Salami Picante (07.09.)
Anne hat mich heute Abend auf eine sehr leckere Pizza mit Salami Picante im “La Cicogna” am Schwabentor eingeladen.
Buldak Kimchi Ramen (07.09.)
Heute gab es in einer kurzen Mittagspause schnelle koreanische Buldak Kimchi Ramen mit
Plaa Muek Pad Nam Prik Pao (06.09.)
Heute Mittag gab es ein schnelles
Jamaican Beef Stew (03.09.)
Mit den Scotch Bonnet Chilis, die uns Valerie und Julius letztes Wochenende geschenkt haben und etwas von Tobins “Smoking Jack BBQ Sauce”, von der ich noch ein
Glas im Vorratsschrank entdeckt habe, das nach sieben Jahren immer noch gut war, gab es heute Abend mal wieder ein leckeres
Breite Nudeln in Sesamsoße (03.09.)
Heute Mittag gab es auf die schnelle zweimal eine
Bun Bo Nam Bo (02.09.)
Eigentlich wollte ich heute auf meiner Fahrradtour im Restaurant “Thai Thai” in Heitersheim einkehren. Da dies aber gerade Betriebsferien macht, bin ich mit wenig Erwartungen im “Global Wok” in Staufen gelandet und hatte dort aber ein hervorragendes vietnamesisches Bun Bo Nam Bo.
Pad Ga Prau Plaa Muek (01.09.)
Mit dem restlichen heiligen Basilikum habe ich heute Abend ein scharfes
Pad Pak Kanaa (01.09.)
In der ersten Mittagspause im September gab es heute ein schnelles