Mein Tagebuch (August 2022)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Pad Ga Prau (31.08.)
Da es mal wieder höchste Zeit dafür war, gab es heute Mittag, in der letzten Mittagspause im August, ein schnelles
Tom Yam Kati Talee (30.08.)
Heute Mittag war ich seit langer Zeit mal wieder im
Yama Karage Don (29.08.)
Heute Mittag gab es gebratenen
Knödel mit Pilzen (25.08.)
Am Abend hat mich Anne ins Restaurant Oberkirch am Münsterplatz eingeladen, dort hatte ich einen sehr leckeren Semmelknödel mit Waldpilzen.
Hähnchen Kebab (25.08.)
Heute war ich mal wieder vor Ort im Büro und hatte Mittags im JobRad Restaurant “Die Gabel” leckeres Hähnchen Kebab mit Kartoffel Wedges.
Kleines Thai BBQ (24.08.)
Noch angefixt vom Mhu Kratha in Weil gab es heute Abend bei uns im Hof ein kleines Thai BBQ auf der
Tteokbokki mal anders (24.08.)
Heute gab es in der Mittagspause
Instant Yenatafo Suppe (23.08.)
Heute Mittag gab es eine schnelle
Gebratene Mie-Nudeln (22.08.)
Heute Mittag gab es gebratene
Mhu Kratha in Weil (20.08.)
Bevor wir gemeinsam auf den Jungle Street Groove in Basel gegangen sind, haben wir bei Sascha in Friedlingen den Mhu Kratha Grill angeworfen und erstmal
genüsslich gegrillt und leckere Suppe geschlürft. Sascha hatte dieses Jahr ein Nachfolgemodell meines
Dim Sum mit Beilagen (19.08.)
Heute Abend gab es mit Rindfleisch gefüllte chinesische Dim Sum mit Chiangkiang Essig und scharfer Yellow Latern Chilissoße. Als Beilagen dazu gab es gebratenen
Reis mit
Vietnamesische Nudelsuppe (17.08.)
Nachdem es den ganzen Tag geregnet und gestürmt hat, hatte ich heute Abend Lust auf Suppe. So gab es eine leckere vietnamesische Nudelsuppe mit
Yam Mama (17.08.)
Da noch etwas von dem
Elsässer Wurstsalat (16.08.)
Heute hatte ich den ganzen Tag Lust auf Wurstsalat und konnte wohl auch Anne damit anstecken, denn am Abend waren wir im
Salate und Gai Yang (15.08.)
Da ich mal wieder
Sichuan Tofu mit Po Choi (15.08.)
In der ersten Mittagspause nach dem Urlaub gab es heute schnellen gebratenen
Gaeng Khiau Wan Gai (13.08.)
Zum wieder reinkommen nach dem Urlaub gab es heute Abend ein
Mitbringsel aus Portugal (13.08.)
Als kulinarisches Mitbringsel für mich selbst habe ich eine scharfe Piri Piri Soße aus Portugal mitgebracht. Und um unsere flüssige Neuentdeckung “Port Tonic”
auch zu Hause genießen zu können, haben wir uns
Salat am Strand (11.08.)
Auf der Suche nach etwas Essbaren landen wir auf dem Rückweg nach Porto in einer Strandbar am Praia de Valdares.
Snacks auf dem Sonnendeck (09.08.)
Das wir uns in den letzten vier Tagen sehr viele Sehenswürdigkeiten angeschaut haben, machen wir uns heute einen faulen Tag auf dem Sonnendeck unseres Hotel-Schiffs “Costa Do Sal”. Am Nachmittag gönnen wir uns dort auch ein paar leckere Snacks.
Essen in der Truckerkneipe (04.08.)
Nachdem wir unseren Mietwagen in Porto abgeholt haben und auf dem Weg in den Süden sind, essen wir in einer Truckerkneipe in der Nähe von Aveiro zu Mittag. Dort bekommen wir, nachdem wir mit Händen und Füßen sowie etwas Französisch und ein paar Brocken Englisch bestellt hatten, erstaunlich leckeren Pulpo und gegrilltes Hähnchen serviert.