Mein Tagebuch (Juli 2022)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Guai Tiao Yentafo (30.07.)

Heute Abend gab es eine schnelle Yentafo Suppe aus einer Instant Paste. Als Einlage gab es Shirataki-Nudeln, Kammmuscheln, Fischbällchen und Garnelen.

Pad Horapa Hed Tao Hu (28.07.)

In der letzten Mittagspause vor dem Urlaub gab es heute gebratenen Eiertofu mit Pilzen und Horapa Basilikum sowie Reisnudeln als Beilage.

Laap Mhu (27.07.)

Heute gab es in der Mittagspause einen schnellen Laap Mhu mit Minze aus dem Küchen-Kräuter-Garten.

Vegetarisches Mapo Doufu (26.07.)

Heute gab es in der Mittagspause ein vegetarisches Mapo Doufu unter das ich auch noch etwas Cha Tsai gemischt habe.

Pilz-Katsu auf dem Reisbun (25.07.)

Die Riesenchampignons aus dem Pilz-Automaten habe ich heute Abend mit Panko paniert, angebraten und sozusagen als “Pilz-Katsu” auf einem Bun aus Reis mit Kruste serviert.

Pad Pak Kanaa Mhu Grob (23.07.)

Heute Mittag gab es mit den Resten vom chinesischen Brokkoli und etwas Schweinebauch ein leckeres Pad Pak Kanaa Mhu Grob. Bei der Zubereitung des Mhu Grob habe ich aus Zeitgründen allerdings etwas geschummelt.

Pad Si Ju Mhu (21.07.)

Heute Mittag gab es ein Pad Si Ju Mhu mit Rice Flakes, chinesischem Brokkoli und marinierter Schweinelende.

Scharfe koreanische Suppe (20.07.)

Heute Mittag gab es eine scharfe koreanische Suppe mit Samyang Instant Nudeln und zwei Scheiben gebratener Schweinelende.

Khao Pad Gaeng Phed (19.07.)

Aus den Resten des Currys vom Wochenende habe ich heute Mittag einen schnellen Roten Thai-Curry-Reis zubereitet. Dazu gab es natürlich ein Spiegelei.

Miang Kham (17.07.)

Nachdem ich am Samstag im Go Asia Supermarkt Freiburg das erste Mal in hier Chaplu Blätter bekommen habe, gab es heute Abend gleich mal ein leckeres Miang Kham. Als neue Füllungen hatten wir diesmal zusätzlich noch Salatgurke und Röstzwiebeln (nicht im Bild), die sich beide hervorragend gemacht haben.

St. Valentin (17.07.)

Bei unserer Wanderung durch das Bohrer-Tal sind wir im Waldrestaurant St. Valentin in Günterstal eingekehrt. Anne hatte dort eine leckere gebratene Forelle und ich ein Pfeffersteak mit Rösti-Talern.

Curry und Salat (16.07.)

Heute Abend habe ich aus David Thompsons Buch Thai Food gekocht. Es gab einen Phla Salat mit Jakobsmuscheln sowie ein rotes Curry mit Schweinefleisch und grünen Bohnen. Das Curry findest du im Buch auf Seite 311 und den Salat auf Seite 365 als “Scallop Salad”.

Pad Horapa Mhu Sap (14.07.)

Da es gerade mal wieder kein Heiliges Basilikum und somit auch kein Pad Ga Prau gibt, gab es heute Mittag ersatzweise ein Pad Horapa Mhu Sap mit einem Spiegelei und dünnen, braunen Reisnudeln als Beilage.

Lahpet Thoke (13.07.)

Heute Abend gab es einen sehr einfachen burmesischen Lahpet Thoke mit den fermentierten Teeblättern von Teafood.de.

Scharfe Sichuan Nudeln (13.07.)

Heute gab es in der Mittagspause scharfe Sichuan Nudeln mit eingelegtem Cha Tsai, etwas Tofu und dazu ein Spiegelei.

Pad Thai (12.07.)

Heute gab es in der Mittagspause ein schnelles Pad Thai mit leckerem Sichuan Tofu.

Reste Yam Wun Sen (11.07.)

Die Reste vom Gai Ob Wun Sen habe ich heute Abend zu einem schnellen Reste Yam Wun Sen verarbeitet.

Laap Mhu (07.07.)

Heute Abend gab es einen schnellen Laap Mhu mit Minze aus dem Küchenkräutergarten.

Hackfleisch und Bohnen (07.07.)

Heute Mittag gab es Hackfleisch und grüne Bohnen angebraten in einer Chili Paste mit schwarzen Bohnen auf Instant Ramen Nudeln und dazu ein Spiegelei.

Gebratener Reis (06.07.)

Heute gab es in der Mittagspause gebratenen Sichuan-Reis mit eingelegtem Cha Tsai und dazu gedünstete Enoki Pilze, ein Spiegelei und etwas fermentierter Tofu.

Talee Pad Nam Prik Pao (04.07.)

Heute Mittag gab es ein schnelles Pad Nam Prik Pao mit gemischten Meeresfrüchten, grünen Bohnen und frischem Thai Basilikum aus eigenem Anbau.

Hackfleisch mit Cha Tsai (01.07.)

In der ersten Mittagspause im Juli gab es eine schnelles Sichuan Wokgericht mit Hackfleisch und eingelegtem Cha Tsai auf dicken Nudeln. Das war so scharf, dass jetzt zumindest wieder meine Nase frei ist.