Mein Tagebuch (Juli 2022)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Guai Tiao Yentafo (30.07.)
Heute Abend gab es eine schnelle Yentafo Suppe aus einer Instant Paste. Als Einlage gab es Shirataki-Nudeln, Kammmuscheln, Fischbällchen und Garnelen.
![Guai Tiao Yentafo Guai Tiao Yentafo](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2022/20220730_kuai_tiao_yentafo.jpg)
Pad Horapa Hed Tao Hu (28.07.)
In der letzten Mittagspause vor dem Urlaub gab es heute gebratenen Eiertofu mit Pilzen und Horapa Basilikum sowie Reisnudeln als Beilage.
![Pad Horapa Hed Tao Hu Pad Horapa Hed Tao Hu](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2022/20220728_pad_horapa_hed_tao_hu.jpg)
Laap Mhu (27.07.)
Heute gab es in der Mittagspause einen schnellen Laap Mhu mit Minze aus dem Küchen-Kräuter-Garten.
![Laap Mhu Laap Mhu](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2022/20220727_larb.jpg)
![Laap Mhu Laap Mhu](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2022/20220727_larb_frontal.jpg)
Vegetarisches Mapo Doufu (26.07.)
Heute gab es in der Mittagspause ein vegetarisches Mapo Doufu unter das ich auch noch etwas Cha Tsai gemischt habe.
![Vegetarisches Mapo Doufu Vegetarisches Mapo Doufu](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2022/20220726_vegetarisches_mapo_doufu.jpg)
Pilz-Katsu auf dem Reisbun (25.07.)
Die Riesenchampignons aus dem Pilz-Automaten habe ich heute Abend mit Panko paniert, angebraten und sozusagen als “Pilz-Katsu” auf einem Bun aus Reis mit Kruste serviert.
![Pilz-Katsu auf dem Reisbun Pilz-Katsu auf dem Reisbun](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2022/20220725_pilz-katsu_auf_dem_reisbun.jpg)
Pad Pak Kanaa Mhu Grob (23.07.)
Heute Mittag gab es mit den Resten vom chinesischen Brokkoli und etwas Schweinebauch ein leckeres Pad Pak Kanaa Mhu Grob. Bei der Zubereitung des Mhu Grob habe ich aus Zeitgründen allerdings etwas geschummelt.
![Pad Pak Kanaa Mhu Grob Pad Pak Kanaa Mhu Grob](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2022/20220723_pak_kanaa_moo_grob.jpg)
Pad Si Ju Mhu (21.07.)
Heute Mittag gab es ein Pad Si Ju Mhu mit Rice Flakes, chinesischem Brokkoli und marinierter Schweinelende.
![Pad Si Ju Mhu Pad Si Ju Mhu](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2022/20220721_pad_see_ew.jpg)
Scharfe koreanische Suppe (20.07.)
Heute Mittag gab es eine scharfe koreanische Suppe mit Samyang Instant Nudeln und zwei Scheiben gebratener Schweinelende.
![Scharfe Koreanische Suppe Scharfe Koreanische Suppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2022/20220720_scharfe_koreanische_suppe.jpg)
Khao Pad Gaeng Phed (19.07.)
Aus den Resten des Currys vom Wochenende habe ich heute Mittag einen schnellen Roten Thai-Curry-Reis zubereitet. Dazu gab es natürlich ein Spiegelei.
![Khao Pad Gaeng Phed Khao Pad Gaeng Phed](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2022/20220719_khao_pad_gaeng_phed.jpg)
Miang Kham (17.07.)
Nachdem ich am Samstag im Go Asia Supermarkt Freiburg das erste Mal in hier Chaplu Blätter bekommen habe, gab es heute Abend gleich mal ein leckeres Miang Kham. Als neue Füllungen hatten wir diesmal zusätzlich noch Salatgurke und Röstzwiebeln (nicht im Bild), die sich beide hervorragend gemacht haben.
![Miang Kham Miang Kham](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2022/20220717_miang_kham.jpg)
![Miang Kham von oben Miang Kham von oben](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2022/20220717_miang_kham_von_oben.jpg)
St. Valentin (17.07.)
Bei unserer Wanderung durch das Bohrer-Tal sind wir im Waldrestaurant St. Valentin in Günterstal eingekehrt. Anne hatte dort eine leckere gebratene Forelle und ich ein Pfeffersteak mit Rösti-Talern.
![Gebratene Forelle Gebratene Forelle](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2022/20200717_gebratene_forelle.jpg)
![Pfeffersteak Pfeffersteak](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2022/20200717_pfeffersteak.jpg)
![Waldrestaurant St. Valentin Waldrestaurant St. Valentin](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2022/20200717_st_valentin.jpg)
Curry und Salat (16.07.)
Heute Abend habe ich aus David Thompsons Buch Thai Food gekocht. Es gab einen Phla Salat mit Jakobsmuscheln sowie ein rotes Curry mit Schweinefleisch und grünen Bohnen. Das Curry findest du im Buch auf Seite 311 und den Salat auf Seite 365 als “Scallop Salad”.
![Phla Hoi Shell Phla Hoi Shell](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2022/20220716_phla_hoi_shen.jpg)
![Rotes Curry mit Schwein und Bohnen Rotes Curry mit Schwein und Bohnen](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2022/20220716_rotes_curry_mit_schwein_und_bohnen.jpg)
Pad Horapa Mhu Sap (14.07.)
Da es gerade mal wieder kein Heiliges Basilikum und somit auch kein Pad Ga Prau gibt, gab es heute Mittag ersatzweise ein Pad Horapa Mhu Sap mit einem Spiegelei und dünnen, braunen Reisnudeln als Beilage.
![Pad Horapa Mhu Sap Pad Horapa Mhu Sap](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2022/20220714_pad_horapa_moo_sap.jpg)
Lahpet Thoke (13.07.)
Heute Abend gab es einen sehr einfachen burmesischen Lahpet Thoke mit den fermentierten Teeblättern von Teafood.de.
![Lahpet Thoke Lahpet Thoke](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2022/20220713_lahpet_thoke.jpg)
![Fermentierte Teeblätter Fermentierte Teeblätter](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2022/20220713_tee_blaetter.jpg)
Scharfe Sichuan Nudeln (13.07.)
Heute gab es in der Mittagspause scharfe Sichuan Nudeln mit eingelegtem Cha Tsai, etwas Tofu und dazu ein Spiegelei.
![Scharfe Sichuan Nudeln Scharfe Sichuan Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2022/20220713_scharfe_sichuan_nudeln.jpg)
Pad Thai (12.07.)
Heute gab es in der Mittagspause ein schnelles Pad Thai mit leckerem Sichuan Tofu.
![Pad Thai mit Tofu Pad Thai mit Tofu](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2022/20220712_pad_thai_mit_tofu.jpg)
Reste Yam Wun Sen (11.07.)
Die Reste vom Gai Ob Wun Sen habe ich heute Abend zu einem schnellen Reste Yam Wun Sen verarbeitet.
![Reste Yam Wun Sen Reste Yam Wun Sen](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2022/20220711_reste_yam.jpg)
Laap Mhu (07.07.)
Heute Abend gab es einen schnellen Laap Mhu mit Minze aus dem Küchenkräutergarten.
![Laap Mhu Laap Mhu](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2022/20220706_larb_moo.jpg)
Hackfleisch und Bohnen (07.07.)
Heute Mittag gab es Hackfleisch und grüne Bohnen angebraten in einer Chili Paste mit schwarzen Bohnen auf Instant Ramen Nudeln und dazu ein Spiegelei.
![Hackfleisch und Bohnen Hackfleisch und Bohnen](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2022/20220707_hackfleisch_und_bohnen.jpg)
Gebratener Reis (06.07.)
Heute gab es in der Mittagspause gebratenen Sichuan-Reis mit eingelegtem Cha Tsai und dazu gedünstete Enoki Pilze, ein Spiegelei und etwas fermentierter Tofu.
![Gebratener Reis mit Cha Tsai Gebratener Reis mit Cha Tsai](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2022/20220706_gebratener_reis_mit_cha_tsai.jpg)
Talee Pad Nam Prik Pao (04.07.)
Heute Mittag gab es ein schnelles Pad Nam Prik Pao mit gemischten Meeresfrüchten, grünen Bohnen und frischem Thai Basilikum aus eigenem Anbau.
![Talee Pad Nam Prik Pao Talee Pad Nam Prik Pao](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2022/20220704_talee_pad_nam_prik_pao.jpg)
Hackfleisch mit Cha Tsai (01.07.)
In der ersten Mittagspause im Juli gab es eine schnelles Sichuan Wokgericht mit Hackfleisch und eingelegtem Cha Tsai auf dicken Nudeln. Das war so scharf, dass jetzt zumindest wieder meine Nase frei ist.
![Hackfleisch mit Cha Tsai Hackfleisch mit Cha Tsai](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2022/20220701_hackfleisch_mit_cha_tsai.jpg)
![Nahaufnahme Nahaufnahme](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2022/20220701_nahaufnahme.jpg)