Mein Tagebuch (Jan. 2022)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Scharfe gebratene Nudeln (31.01.)
Heute Mittag gab es gebratene Nudeln mit
Kleiner Plänkschter (29.01.)
Wenn ich schon mal über Nacht in Karlsruhe bin, kann ich auch noch ein Stück weiterfahren und meine Eltern in Plankstadt besuchen. Mit ihnen war ich zum Abendessen im Restaurant “Kleiner Plänkschter” in der Mehrzweckhalle, vom dem sie schon so geschwärmt haben.
Meine Mutter hatte dort den Plänkschter Zwiebelrostbraten mit Spätzle, mein Vater das Cordon Bleu “Plankscht” und ich das Cordon Bleu “Caramba” von der Empfehlungskarte. Bei Cordon Bleu wurden von Pommes frites begleitet, letzteres war mit Nachos paniert und mit Chili-Cheese-Creme gefüllt. Alle drei Gerichte waren nicht nur üppig, sondern auch sehr lecker.
Tapas und Muscheln (27.01.)
Heute Abend servierte ich marinierte Garnelen, eingelegte Sardellen und Hartkäse als Tapas bevor es mal wieder
Pad Ga Prau Hed (27.01.)
Heute Mittag gab es ein
Udon Seafood Suppe (26.01.)
Heute gab es in der Mittagspause eine schnelle
Soba-Nudeln mit Tofu und Gemüse (25.01.)
In der heutigen Mittagspause gab es
Buntes Sichuan Gemüse (24.01.)
Heute Mittag gab es buntes und scharfes Sichuan Gemüse mit Tofu und Hackfleisch. Dazu natürlich Reis und ein Spiegelei.
Koreanisches Mapo Doufu (23.01.)
Heute gab es zum Abendesssen ein koreanisches Mapo Doufu (마파두부) mit ein paar Beilagen. Dies war natürlich zum einen der obligatorische Reis, dann ein
Karottensalat, Kimchi Mandus sowie eigenlegte Chilis und
Curry in Weil am Rhein (22.01.)
Heute Abend haben wir Sascha in Weil am Rhein besucht. Zusammen haben wir ein leckeres indisches Lammcurry gekocht. Dazu gab es Blumenkohl Tandoori und Basmatireis.
Gebratene Reisnudeln (20.01.)
Heute gab es in der Homeoffice-Mittagspause gebratene braune
Elsässer Wurstsalat (17.01.)
Anne und ich waren heute Abend in der Gaststätte der Hausbrauerei Feierling. Zum leckeren Inselhopf hatte Anne ein Schnitzel und ich einen Elsässer Wurstsalat mit Brägele.
Hackfleisch mit Tong Ho (17.01.)
Heute Mittag gab es chinesisches Hackfleisch mit
Rad Na Mhu Sap Mama (16.01.)
Nach einem langen Spaziergang und einer guten Jogging Runde brauchte ich heute Abend deftige Kohlenhydrate. Daher gab es ein
Chinesische Experimente (15.01.)
Heute Abend habe ich mal wieder etwas mit der chinesischen Küche herumexperimentiert. Zum einen gab es meine Neuentdeckung
Délice Panorama (14.01.)
Anne hat heute ihr erwichteltes Weihnachtsgeschenk eingelöst und so habe ich sie am Abend bei “Chez Eric” im Panorama Hotel in Freiburg zum Essen ausgeführt. Als Vorspeise hatten wir dort die Meeresfrüchteplatte “Délice Panorama”.
Spaghetti Bolognese (13.01.)
Heute Mittag gab es seit langer Zeit mal wieder so was Simples, aber leckeres wie
Gebratener Reis (12.01.)
Heute gab es in der Mittagspause gebratenen Reis mit Garnelen, fermentiertem Tofu und einem Spiegelei.
Rindfleisch in Salsa Verde (11.01.)
Heute Mittag gab es Rindfleisch, das ich in Salsa Verde gebacken und dann mit Käse überbacken habe. Damit habe ich endlich mal das Glas “Salsa Verde con Nopal” aufgebraucht, das schon lange bei uns im Kühlschrank stand. Als Beilagen gab es Reis und Erbsen.
Grünes Curry mit buntem Gemüse (10.01.)
In der ersten Homeoffice-Mittagspause des neuen Jahres gab es ein grünes Curry mit Rindfleisch und buntem Gemüse oder auf Thai
Kulinarische Geschenke (09.01.)
Zu meinem Geburtstag habe ich viele tolle Geschenke für die Küche bekommen. Vielen Dank Euch!
Sukiyaki im Hotpot (08.01.)
Da mir das japanische Sukiyaki am Neujahrstag so viel Spaß gemacht hat, habe ich das zum Reinfeiern in meinem Geburtstag einfach nochmal in unserem
Gaeng Khiau Wan Nuea (07.01.)
Da ich noch Thai-Auberginen da hatte, gab es heute Abend mal wieder ein leckeres
Zweimal koreanischer Jjigae (06.01.)
Leider ist das Experiment
Winti Wurst mit Salat (03.01.)
Heute Abend gab es die leckeren Winti Würste die uns Yaslaw bei unserem Besuch in Winterthur mitgegeben hat zusammen mit einem grünen Salat. Ich hatte dazu noch die selbstgemachte Chilisoße von Julius als Beilage.
Gelbes Pad Ga Prau (03.01.)
Da noch heiliges Basilikum übrig war, gab es heute Mittag nochmal Pad Ga Prau Mhu Sap. Zur Abwechslung allerdings in der gelben Variante als